giovedì 31 gennaio 2013

Choco chickpeas cake fase 1 PL

Questo plum cake cioccolatoso dal nome curioso Vi stupirà come ha stupito me quando l'ho assaggiato la prima volta. La combinazione tra gli ingredienti è davvero perfetta e golosa, merito dell'ingrediente insolito per una preparazione dolce:  la farina di ceci! Provatelo per curiosità....e Vi chiederanno il bis!

Ingredienti per uno stampo da plum cake da 20 cm

1 uovo
60 gr di yogurt scremato ( io uso Fage 0%)
75 gr di farina integrale di ceci
75 gr di fruttosio
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di cioccolato fondente > 70%

Preriscaldare il forno a 170°.
Far sciogliere in un pentolino con poca acqua il cioccolato fondente.
Unire all'uovo il fruttosio e con le fruste renderlo spumoso; aggiungere lo yogurt,la farina integrale di di ceci e il lievito setacciati. A questo punto aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene.
Mettere il composto in uno stampo da plum cake da 20 cm rivestito da carta forno o in silicone ed infornare a 170° per 30 minuti.
A fine cottura controllare la cottura del il dolcecon la prova stecchino. Far raffreddare su di una gratella. Servire eventualmente con del fruttosio a velo.



















6 commenti:

  1. Lisaaa sarà buonissimo!!
    Lo farò sicuramente!! ciaooo

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  2. Ciao Carla ..è buonissimo!Saluti...

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  3. ottimo dolcino.. lo devo provare al più presto!!!! questo per lo meno è a base di una farina che ho!!!!
    un bacione..

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  4. Ciao Cry....la farina di ceci si trova più facilmente!!!Questo dolcetto è buonissimo,parola mia.Saluti

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  5. lisa oggi l'ho fatto!!!
    Ottimo!!! grazieeee!!!

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    1. Ciao Carla..te l'avevo detto che era buonissimo!!!Lieta che ti sia piaciuto.Saluti

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