mercoledì 1 gennaio 2014

Fiber soya crepes salate PL

Buongiorno e buon anno!!! Il pranzo di oggi sarà un classico, le crepes salate e farcite con prosciutto e formaggio...perchè con questo tipo di alimentazione possiamo davvero non rinunciare a nulla....!

Ingredienti per 3-4 persone

1 uovo bio
1 cucchiaio di olio d'oliva 
150 ml di latte di soya non zuccherato bio
sale rosa q.b.
4 fette di prosciutto cotto 
4 fette di emmenthal


per la besciamella di soya

25 ml di olio di oliva
250 ml di latte di soya bio non zuccherato
sale rosa q.b.
noce moscata q.b.


In una ciotola setacciare la Farina Fiberpasta , aggiungere un pizzico di sale rosa, l'olio di oliva e 75 ml di latte di soya e mescolare accuratamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere l'uovo ed unire il latte rimanente mescolando con cura.
Scaldare una piccola pentola antiaderente e porvi un piccolo mestolino di pastella e cuocere la crepe da entrambe i lati , sino ad esaurimento del composto.
Otterrete così 8 crepes.
In ogni crepes porre 1/2 fetta di prosciutto cotto e 1/2 di emmenthal; arrotolare le crepes e porle in una teglia da forno rivestita di carta forno.
Preparare la besciamella di soya mettendo in un pentolino l'olio di oliva facendolo scaldare per pochi attimi; togliere dal fornello ed aggiungere la Farina Fiberpasta setacciata.
Far cuocere per un paio di minuti, poi a fuoco spento aggiungere il latte di soya mescolando accuratamente.
Riporre sul fornello e far cuocere sino a densità voluta; a cottura ultimata aggiungere il sale rosa e la noce moscata.
Preriscaldare il forno a 180°.
Porre la besciamella sulle crepes e cuocere per 20 minuti.
Buon appetito e buon anno!!!!










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