domenica 6 aprile 2014

Torta al limone meringata PL

La mia torta della domenica impreziosita da una soffice meringa....


Ingredienti per una tortiera di cm 20 di diametro

Per la base

160 gr di farina di mandorle
60 gr di fruttosio
3 albumi bio 


Per la crema al limone

300 ml di acqua
50 gr di fruttosio
scorza e succo di due limoni bio


Per la meringa

3 albumi
30 gr di fruttosio

Preriscaldare il forno a 170°.
Montare a neve i tre albumi bio ; in una ciotola porre la farina di mandorle, il fruttosio ed aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.
Porre il composto in una tortiera e cuocere per 20-25 minuti controllando il grado di cottura e doratura della base della torta.
In un pentolino mettere l'acqua, il fruttosio, la farina Fiberpasta e la scorza di limone bio:cuocere sino ad addensamento della crema. A fiamma spenta aggiungere il succo di limone bio.
Preparare la meringa montando a neve gli albumi con il fruttosio e porla in una sac a poche.
Porre sulla base della torta la crema al limone e successivamente la meringa.
Far cuocere a 160° per 10 minuti controllando la cottura della meringa.
Far raffreddare su di una gratella e servire.








14 commenti:

  1. Ciao Lisa, spero tutto ok!
    Che bella ricettina leggera hai messo!!!
    Sempre più brava!!!
    Un bacio
    PS: ti avevo scritto a proposito delle chiacchere ...ma oramai il periodo è passato...sarà x la prossima. ciao

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  2. L'ho fatta Lisa !!ma la meringa non si è solidificata e si è ammosciata...dove ho sbagliato?
    Comunque l'hanno spazzolata ugualmente...

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    1. Ciao Carla perdona il ritardo...la meringa rimane soffice...Lieta che sia piaciuta ugualmente!!A presto!!

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  3. Ciao , piacere sono Miguel un bodybuilder di 27 anni , visto che mi sembri molto esperta
    avevo una domanda ( sono in una fase in cui mi devo asciugare..e quindi devo assumere il più possibile fonte di carboidrati a basso indice glicemico e prodotti senza glutine)
    io faccio 4 pasti: colazione+spuntino+pranzo +cena
    mi hanno consigliato
    -quinoa
    -farro
    -orzo
    -patate dolci
    -lenticchie
    -fette wasa
    -amaranto
    -risobasmati

    come ti sembra quale metteresti e quale toglieresti? cosa mi consigli per la colazione?
    Gentilissima

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    1. Ciao Miguel persona il ritardo per la risposta...La quinoa ha un Ig pari a 35, l' orzo mondo (non perlato)25, le Wasa con il 24% di fibre e l'amaranto non soffiato 35,farro integrale 45, lenticchie 25 le patate dolci e il riso basmati 50.
      Sono tutti alimenti consigliati nel metodo Montignac.
      La colazione è il pasto piu importante della giornata....quindi ti consiglio frutta con Ig max 50 wasa o pane integrale con marmellata tipo Rigoni..latte scremato o yogurt greco 0% o bevande vegetali -latte di soya-
      A presto..

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  4. aggiungo ho letto che l'ig aumenta dopo la cottura del cibo!
    mi sapresti consigliare degli alimenti a basso ig anche dopo la cottura?

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    1. Ciao !! Consuma tranquillamente alimenti a basso Ig...prediligi le cotture più salutari..

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  5. qual è la frutta con l'ig più basso?

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  6. Ciao! Con IG pari a 15 abbiamo ribes,pistacchi,noci,nocciole,mandorle,anacardi.Con IG 25 mirtilli,lamponi,fragole e ciliege. Con IG 30 pompelmo,pere,mandarini,albicocche.IG35 prugne pesche mele fichi freschi,arance...
    Ti ricordo che la colazione è un pasto GP glucido proteico e si possono consumare alimenti con IG max 50 quindi anche questa frutta:cachi, kiwi, mango,ananas,albicocche secche,spremute di frutta...
    A presto e buona giornata!

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  7. Buongiorno anna lisa sono manuel ci siamo visti un giorno al lido
    Molto interessnte il tuo blog...

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    1. Ciao Manuel ! Benvenuto nel mio blog...Buona giornata!

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    2. Ciao Manuel!! Come stai?? Benvenuto nel mio blog....Saluti!

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  8. Annalisa non so come funzionano questi blog non so come contattarti

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    1. Ciao Manuel...puoi mandarmi una mail...lisacamp2011@gmail.com.Saluti!

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