martedì 10 giugno 2014

Clafoutis di ciliege PL

Tempo di ciliege....qui utilizzate per un dolcetto semplice ma d'effetto: il clafoutis.


Ingredienti per 1-2 persone           cocotte di cm 12 di diametro

150 gr di ciliege
20 gr di fruttosio
20 gr di farina di mandorle
1 uovo bio
50 ml di latte scremato o vegetale



Preriscaldare il forno a 170°.
Lavare e snocciolare le ciliege; porle in una ciotola e infarinarle con la farina Fiberpasta.
Con questo procedimento si eviterà che si adagino alla base della cocotte durante la cottura del dolce.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e per ultime le ciliege.
Porre il composto in una cocotte e cuocere per 30 minuti controllando il grado di doratura della superficie del dolce.
Far raffreddare e servire.















3 commenti:

  1. Lisa senti, posso mettere stevia al posto di fruttosio e magari fragole al posto di ciliegie (o pesche, insomma anche altra frutta?)

    RispondiElimina
  2. Ciao Lulu..puoi usare la frutta che vuoi...per la stevia se il retrogusto non da fastidio usala pure...A presto, Anna Lisa.

    RispondiElimina