domenica 5 febbraio 2017

VegGnocchetti di ceci ed amaranto PL -GP

Ho voluto provare a fare i gnocchetti classici di ceci aggiungendo la farina di amaranto per dare un tocco diverso...L'amaranto è un pseudocereale che non contiene glutine, ricco di fibre , proteine e ferro.
L'amaranto ha un indice glicemico pari a 35, quindi è adatto sia per un pasto PL che GP.
Da evitare quello soffiato che ha un Ig molto alto.


Ingredienti per 1-2 porzioni

120 gr di farina di ceci
30 gr di farina di amaranto integrale
100 ml circa di acqua tiepida
sale rosa un pizzico





Setacciare le farine, aggiungere l'acqua e il sale. Impastare sino ad ottenere un panetto morbido.
Ricavare dal panetto dei filoncini e da questi i gnocchetti.
Riporre in frigo i gnocchetti su di un piatto infarinato per un'ora.
Cuocere i gnocchetti in acqua bollente salata con il metodo classico- quando vengono a galla-
Condire a piacere.




















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