domenica 19 maggio 2013

Fiber mini croissant dolci farciti PL

Questi mini croissant dolci sono davvero come le ciliegie: uno tira l'altro....Io li ho farciti con della marmellata biologica Rigoni alle pesche -la mia preferita- e con del cioccolato fondente Lindt...
Ottimi per una colazione PL o come merendina per i Vostri bimbi e non solo....

Ingredienti per 16 mini croissant dolci

50 ml di acqua a 22 - 23°
50 ml di latte scremato a 22 - 23°
15 ml di olio di semi di girasole
3 cucchiai di fruttosio
5 gr di sale fino
2,5 gr di lievito di birra disidratato Mastro fornaio
marmellata Rigoni
cioccolato fondente >70% di cacao
latte scremato per la nebulizzazione
fruttosio a velo


Impastare a mano o con l'ausilio di una planetaria tutti gli ingredienti per 5 minuti.
Mettere l'impasto in una ciotola di vetro e coprirla con della pellicola per alimenti; far lievitare sino al raddoppio del volume in un luogo tiepido lontano da correnti d'aria.
Stendere il composto ottenendo una sfoglia circolare dello spessore di 1/2 centimetro.
Con il porzionatore ricavare 16 triangolini; se non l'avete dividete l'impasto prima a metà, poi in quarti e da ogni quarto ricavate 4 triangolini.
Farcire con poca marmellata e un pezzettino di cioccolato fondente.
Formare il croissant partendo dalla base e mettere i mini croissant su carta forno in una teglia.
Coprire con della pellicola alimentare e far lievitare sino al raddoppio.
Preriscaldare il forno a 180°. Nebulizzare con del latte scremato la superficie dei mini croissant.
Cuocere i mini croissant per 8 -10 minuti controllando il grado di cottura e doratura.
Rinebulizzare la superficie dei mini croissant con il latte scremato - io ho usato un'oliera spray-.
Far raffreddare su una gratella.
Servire con un soffio di fruttosio a velo.
Si possono congelare e gustarli al meglio ponendoli fuori dal freezer per un 'ora.












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