sabato 30 agosto 2014

Fibertorta golosa marmorizzata PL

La torta ideale per queste giornate di fine estate....se mai l'estate ci sia stata quest'anno.
Una tortina semplice ma golosa per la merenda o per la colazione...


Ingredienti per una teglia di cm 20 di diametro

200 gr di Farina Fiberpasta
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro Van Houten
1 uovo
80 gr di fruttosio
20 gr di gocce di cioccolato fondente
vaniglia Bourbon Rapunzel
170 ml di latte vegetale o scremato
4 cucchiai di olio



Preriscaldare il forno a 170°.
Setacciare la Farina Fiberpasta, il lievito per dolci e porli in una ciotola.
Con l'ausilio delle fruste elettriche unire il fruttosio all'uovo ottenendo così un composto spumoso; aggiungere il latte, l'olio, la vaniglia, e poco alla volta la farina con il lievito.
Qualora il composto fosse troppo compatto aggiungere altro latte poco alla volta: questo dipende dal grado di umidità della farina.
Mescolare bene per evitare la formazione di grumi e prelevare 3 cucchiai del composto mettendolo in una ciotola.
Incorporare a quest'ultimo il cacao amaro setacciato.
Al composto senza cacao aggiungere le gocce di cioccolato.
Porre il composto chiaro in una teglia da forno del diametro di 20 cm -per me in silicone- e fare dei piccoli solchi dove si metterà il composto al cacao.
Con una forchetta unire i due composti in modo tale da ottenere l'effetto marmorizzato.
Cuocere per 30 minuti controllando il grado di cottura mediante la prova stecchino.

















4 commenti:

  1. Ciao Anna Lisa! Non ho mai scritto sul tuo blog ma ti seguo sempre da un annetto, da quando mi hanno diagnosticato le ovaie policistiche e mi sono avvicinata al mondo a basso ig. Volevo farti tantissimi complimenti per le tue ricette! Sono stupende e quando le faccio a casa apprezzano sempre tutti :D Un bacione.

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  2. Ciao Sharmaly e grazie per i complimenti ! Lieta che le mie ricette siano così apprezzate ....Serena giornata!

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  3. Ciao Lisa! Complimenti per il blog innanzitutto! Volevo chiederti, io al supermercato (anche negli ipermercati) ho trovato la vaniglia borboun solo in stecca oppure ci sono le fiale o la vanillina, non capisco bene quale e come la usi visto che la metti dentro con gli ingredienti non sarà la stecca immagino...
    Grazie infinite, Giulia

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    1. Ciao Giulia e benvenuta nel mio blog! Io utilizzo la vaniglia Bourbon Rapunzel -è quel vasetto piccino che vedi nelle foto degli ingredienti-è già pronta all'uso quindi comodissima.
      Qualora tu volessi acquistarla la puoi trovare nei negozi bio altrimenti va altrettanto bene la bacca di Vaniglia Bourbon che dovrai aprire e prelevarne i semini.
      Buona giornata e grazie! Anna Lisa.

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