sabato 13 luglio 2013

Fiberfocaccia con datterini PL

Un delizioso e piacevole piatto unico ottimo per le gite fuori porta.... velocissimo da fare!!!

Ingredienti per una teglia di 20 cm di diametro

100 gr di datterini bio
5 gr di sale
1/2 bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo 
origano bio
olio evo
150 ml di acqua naturale a 22-23°

Preriscaldare il forno a 200°.
Lavare i datterini,  tagliarli a metà e metterli in una ciotolina.
Setacciare la Farina Fiberpasta e metterla in una ciotola. Aggiungere il lievito istantaneo, l'acqua e cominciare ad impastare. Aggiungere 2 cucchiai di olio evo, il sale ed impastare per 5 minuti a mano o con l'ausilio di una planetaria.
Stendere l'impasto in una teglia.
Porre sulla superficie i datterini, un pizzico di sale dell'origano e un filo d'olio.
Cuocere per 25-30 minuti.
Far raffreddare su una gratella.















2 commenti:

  1. Lisa che bontà!!!
    Toglimi una curiosità...xkè la farina si deve setacciare?
    Sai che io non lo faccio mai quando faccio pizza e pane!
    Un bacio a presto e BRAVISSIMA come sempre!

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    1. Ciao Carla...ricettina semplice ma gustosa,sfiziosa e sana!Io la farina la setaccio sempre....la arieggio e l'aria inglobata alla farina favorirà l'assorbimento dell'acqua creando così unimpasto migliore....Viene setacciata inoltre per eliminare eventuali impurità presenti nella farina stessa ed eventuali grumi che si possono formare...
      Quindi il mio consiglio è quello di setacciarla sempre sia per le preparazioni salate e panificazione sia per i dolci setacciando anche il lievito....
      A presto!!!!

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