domenica 1 settembre 2013

Crostatine per la scuola fase 2 GP

Complice una nuvolosa giornata settembrina ho deciso di fare queste crostatine con la farina integrale, per le prossime merende a scuola...ma non solo!

Ingredienti per 4 crostatine

150 gr di Farina Petra 9 Molino Quaglia
70 ml di succo di mela 100%
1 cucchiaio di olio di girasole
1 albume bio
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
8 cucchiai di marmellata a piacere senza zuccheri aggiunti

In un robot da cucina mettere il succo di mela, la farina Petra, l'albume, il lievito setacciato e l'olio.
Impastare sino ad ottenere un panetto compatto; eventualmente mettere sulla spianatoia della farina e terminare l'impasto manualmente.
Mettere il composto nella pellicola per alimenti e porre in frigorifero per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 170°.
Dividere l'impasto in 4 e rivestire gli stampi da crostatina con rivestimento antiaderente del diametro di 10 centimetri.
Completare la crostatina con 2 cucchiai di marmellata - per me composta di ciliegie che mi hanno regalato senza zuccheri -.
Cuocere per 25 - 30 minuti controllando il grado di cottura.
Far raffreddare su una gratella.
Decorare con un soffio di fruttosio a velo.

Queste crostatine non sono molto dolci non avendo utilizzato fruttosio o agave ma solo il succo di mela; a Voi la scelta.









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