domenica 10 agosto 2014

Fiber strudel goloso al cioccolato GP PL

E' davvero un'estate anomala...sembra sia arrivato con largo anticipo la stagione autunnale e quindi quale occasione migliore per preparare un dolce goloso al cioccolato ....

Ingredienti per 10 - 12 persone

1/2 bustina di lievito Mastro Fornaio
70 gr di fruttosio
1 cucchiaio di olio d'oliva leggero
1 pizzico di sale rosa
15 gr di cacao amaro Van Houten
170 ml di acqua a 22-23°

3 pere bio
scaglie di mandorla a piacere
gocce di cioccolato fondente a piacere
fruttosio a velo


Setacciare la Farina Fiberpasta e il cacao amaro, aggiungere il lievito disidratato, il fruttosio , l'acqua il pizzico di sale rosa ed infine l'olio. Impastare sino ad ottenere un panetto morbido ed elastico e far lievitare in un luogo lontano da correnti d'aria sino al raddoppio.
Sbucciare le pere e tagliarle a piccoli pezzi ;  unire le scaglie di mandorla e le gocce di cioccolato.
Stendere la pasta con il mattarello e porre al centro il ripieno .
Preriscaldare il forno a 180°.
Sigillare bene lo strudel e cuocerlo per 35-40 minuti.
Decorare con del fruttosio a velo.



















2 commenti:

  1. Ciao Lisa ! come stai? spero bene x te e famiglia..
    Ma che bella ricettina!!!
    Quasi quasi oggi la faccio! con sto tempo autunnale vien voglia di spignattare...
    Un salutone a presto e complimenti x le belle ricette!

    RispondiElimina
  2. Ciao Carla!!! Io e i miei bimbi stiamo bene, grazie....Prova questo strudel goloso....è buonissimo e senza sensi di colpa!!!
    A presto e grazie per i complimenti....sei gentilissima!!! Lisa.

    RispondiElimina