martedì 8 gennaio 2013

Pane integrale con tutto il grano......GP

Ho scoperto la farina Petra del Molino Quaglia attraverso un programma televisivo sulla panificazione che conduceva la grande Maestra Sara Papa. Mi sono documentata sulla qualità della farina che è al 100% italiana. E' una farina di tipo 1, macinata a pietra. Quella che mi ha colpito di più in assoluto è stata la Petra 9, quella integrale più precisamente con tutto il grano e quando mi è arrivata a casa ho subito cominciato a panificare, con ottimi risultati tanto che la farina Petra è diventata la farina , l'unica presente nella mia dispensa anche in versione non integrale  assieme alla farina Fiberpasta a basso indice glicemico.
Se siete alla ricerca di un'ottima farina integrale....la Petra 9 è la migliore.
La qualità non ha prezzo.

Ingredienti

500 gr di farina Petra 9
290 ml di acqua a 23°
10 gr di sale fino
1 bustina di lievito Mastro Fornaio
10 ml di miele di acacia
1 cucchiaio di semi di sesamo o a piacere bio

Preriscaldare il forno in modalità statica a 200°.
Preparare un impasto a mano o con l'ausilio di un'impastatrice unendo il sale solo alla fine.
Porre l'impasto in una ciotola e coprire con un canovaccio umido o con della pellicola alimentare.
Far lievitare l'impasto al caldo, lontano da correnti d'aria sino al raddoppio del volume.
Su un piano da lavoro infarinato, dare la forma al pane e metterlo in una teglia con carta forno.
Cuocere per 45 minuti controllando il grado di doratura della superficie del pane.
Far raffreddare il pane su una gratella.


3 commenti:

  1. Ciao Lisa come stai? spero meglio!
    Chissà se leggerai il mio mess...
    Volevo far arrivare la farina Petra n° 9 e volevo sapere da te se è la più adatta x la panificazione..
    é l'unica integrale vero, come ti trovi?
    Mi piacerebbe interagire con te e se vuoi ti mando la mia mail in privato, ma non so come fare.
    In bocca al lupo x il lavoro!! un abbraccio.

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    1. Ciao Carla!!Domani comincio a lavorare e questo mi porterà a pensare meno al momento...La Petra 9 è la migliore....e ti consiglio di acquistarla perchè è davvero UNICA nel suo genere!!!E sentirai che sapore...
      Mandami un messaggio privato sulle Montignocche con la tua mail!!!
      Un abbraccio e grazie!!!!

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  2. Fatto Lisa!!! in bocca al lupo x oggi ...che sarà già passato benissimo!
    A presto.

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