giovedì 31 gennaio 2013

Quinoa con verdure grigliate e ceci GP

La quinoa non è un cereale. Appartiene alla famiglia degli spinaci e barbabietole ed è originaria del Sud America.Chiamata dagli Inca Grano Madre, viene utilizzata come cerale per la sua grande quantità di amido ed è senza glutine. Ricca di proteine, di carboidrati e di fibre,nella quinoa troviamo anche magnesio e tra le vitamine anche quella E antiossidante; importantissima anche la funzione degli amminoacidi presenti nella quinoa: la lisina per la crescita delle cellule cerebrali e la metionina che si può assumere solo attraverso l'alimentazione e che ha un ruolo attivo nella metabolizzazione dell'insulina.
Consumiamo quindi la quinoa regolarmente perchè oltre ad essere un super cibo è buonissima e si presta sia per piatti salati che dolci.
Il mio consiglio è quello di consumare quinoa biologica.

Ingredienti per 2 persone

100 gr di quinoa bio
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 melanzana
1 zucchina 
100 gr di pomodorini datterini
50 gr di ceci bio lessati
2 cucchiai di olio evo
sale rosa q.b
prezzemolo q.b


Lavare accuratamente la quinoa e farla cuocere in una pentola con 200 ml di acqua per 12- 15 minuti.
Scolare e far raffreddare. Lavare e tagliare le verdure.
Grigliare le verdure e successivamente tagliarle a piccoli pezzettini.
Tagliare a metà i pomodori datterini.
Mettere in una ciotola capiente i ceci lessati, le verdure grigliate, i pomodorini datterini e la quinoa.
Condire con olio evo , un pizzico di sale rosa e decorare con del prezzemolo tritato.









2 commenti:

  1. Questa la farò stasera...ciao e grazie x le ricette sfiziose!

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  2. Ciao Carla lieta di darti degli spunti....Buona giornata!

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