domenica 16 settembre 2018

Plumcake di farina di Teff integrale con mandorle, semi, cioccolato e curcuma GP

Rieccomi dopo tanto, tantissimo tempo....
Si ricomincia con un dolce , perchè il mio rimane pur sempre un goloso blog a basso indice glicemico!
E' semplicemente delizioso nella sua semplicità.....


Ingredienti per uno stampo da plumcake cm23 x 12

90 gr di farina di Teff integrale bio
40 gr di farina di mandorle
6 gr di lievito per dolci
40 gr di fruttosio
30 gr di gocce di cioccolato fondente 70%
10 ml di olio di semi di girasole
170 ml di bevanda vegetale alla mandorla
mandorle a lamelle
curcuma 1 cucchiaino
semi di chia 3 cucchiaini
semi di lino tritati 1 cucchiaino


Preriscaldare il forno a 170 gradi.
Preparare l'impasto setacciando la farina di Teff e il lievito per dolci .Incorporare la farina di mandorle, le gocce di cioccolato,il fruttosio, la curcuma,i semi di lino tritati,i semi di chia,il latte vegetale ed infine l'olio di girasole.
Porre l'impasto in uno stampo da plumcake cospargendo la superficie con delle lamelle di mandorla e gocce di cioccolato.
Cuocere il dolce per 30-40 minuti ,controllando il grado di cottura facendo la prova stecchino.
















Nessun commento:

Posta un commento