domenica 16 settembre 2018

Quinoa bread GP-PL

Una domanda che mi pongono molto spesso riguarda la tipologia di pane che utilizzo a colazione, esclusivamente a colazione...
Personalmente amo cambiare spesso il mio pane..quindi mi diletto a prepararlo con pseudo cereali diversi,soprattutto senza glutine per motivi personali.
Cercate sempre i prodotti migliori, biologici e soprattutto integrali per la realizzazione di ottimi prodotti perchè la qualità è importantissima per la nostra salute : il pane di farina di Quinoa è semplicissimo da fare e non occorrono tempi lunghi di lievitazione.
Buona colazione....

Ingredienti per uno stampo da plum cake di cm 23 x 12

300 gr di farna di Quinoa Bio 
250 ml di acqua A 23-24 gradi
1 bustina di lievito secco per panificazione
1 pizzico di sale

Setacciare la farina di Quinoa Bio ed aggiungere gli altri ingredienti formando un impasto liscio ed omogeneo.
Porre l'impasto nello stampo da plumcake rivestito di carta forno e far lievitare per 40 minuti in un luogo caldo lontano da correnti d'aria eventualmente coprendo con della pellicola per alimenti precedentemente pennellata d'olio per evitare che aderisca all'impasto.
Accendere il forno a 180° e cuocere il pane per 45 minuti, poi estrarre il pane dallo stampo e cuocerlo per altri 10 minuti.
Il pane si può tranquillamente porzionare e congelare.














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