domenica 16 settembre 2018

Teff Bread GP

Con lo stesso procedimento e tempistica si può preparare un ottimo pane con farina di Teff integrale....
Il Teff è un cerale privo di glutine a basso indice glicemico: è un'ottima fonte di proteine, ferro e vitamine,calcio,potassio,amminoacidi e proteine.Molto digeribile ed antiossidante.
Vi consiglio di provarlo....è cosi' versatiletanto da poterlo utilizzare anche nelle preparazioni dolci,come il mio plum cake ai semi e curcuma...https://alisa65.blogspot.com/2018/09/plumcake-di-farina-di-teff-con-mandorle.html
Pronti ad impastare?


Ingredienti per uno stampo da plum cake di cm 23 x 12

300 gr di farina di Teff Integrale 
250 ml di acqua a 23-24°
1 bustina di lievito secco per panificazione
1 pizzico di sale

Setacciare la farina di Teff Integrale, aggiungere il lievito secco l'acqua e alla fine il sale.
Porre l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e far lievitare in un luogo caldo per 40 minuti coprendo lo stampo con della pellicola per alimenti pennellata di olio.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 45 minuti, poi togliere la forma di pane dallo stampo e cuocere per altri 10 minuti.
Anche questo pane si può przionare e congelare.
Buona colazione.

















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