martedì 13 agosto 2013

Fingerfood al germe di grano e ceci GP PL

Con questa semplice ricettina i ceci li mangeranno tutti...bimbi compresi! Un delizioso fingerfood arricchito dal germe di grano...che oltre a far bene aggiunge una nota piacevole al piatto.


Ingredienti per 1 -2 persone

60 gr di ceci secchi bio oppure 150 gr di ceci in scatola bio già lessati
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaio di scalogno tritato
semi di sesamo tostati
1 cucchiaio di germe di grano
1 cucchiaio di olio evo


Mettere a bagno i ceci secchi bio per una notte e cuocerli secondo le indicazioni della confezione.
Preriscaldare il forno a 170°.
In un mixer mettere tutti gli ingredienti tranne il sesamo tostato e frullare; qualora il composto risultasse troppo asciutto aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua.
Porre il composto in una ciotola, aggiungere i semi di sesamo bio tostati ed amalgamarli al composto.
Preparare le palline grandi come una noce ed adagiarle su un foglio di carta forno in una teglia.
Cuocere per 15 - 20 minuti avendo l'accortezza di girarle a metà cottura.
Far raffreddare e servire.
Ottime con una bella insalata mista! Oppure come stuzzichino in un aperitivo....


















Nessun commento:

Posta un commento