sabato 30 marzo 2013

Gnocchi di spinaci PL

Questi gnocchi sono simili a quelli col radicchio di Chioggia....sono buonissimi e si possono preparare in anticipo: basterà qualche minuto in forno..
Vi ricordo che non bisogna abusare dei latticini... non assumetene altri durante la giornata se consumerete questo piatto.

Ingredienti per 4 persone

500 gr di spinaci freschi
2 uova
70 gr di parmigiano grattuggiato
sale un pizzico
noce moscata
250 gr di Linessa 0,2% o ricotta magra
Parmigiano in scaglie o sugo leggero di pomodoro

Sciacquare gli spinaci freschi e farli cuocere con pochissima acqua nella pentola a pressione per 2 minuti.
Colare gli spinaci, strizzarli e tagliarli finemente.
In una ciotola aggiungere agli spinaci le uova, il parmigiano grattuggiato, il sale, la noce moscata e la Linessa e la Farina Fiberpasta.
Far riposare l'impasto coperto con pellicola per alimenti in frigorifero per 3 ore o più, se avete tempo.
Formare delle piccole palline con le mani infarinate e cuocerle in acqua bollente salata sino al loro ritorno in superficie.
Mettere i gnocchetti di spinaci in una pirofila grande o monoporzione e cospargere con del parmigiano a scaglie.
Preriscaldare il forno a 180° funzione grill e far gratinare i gnocchi per pochi istanti.
Se preferite la versione col pomodoro, preparate un sugo leggero di pomodoro ed adagiatelo sugli gnocchi. Eventualmente spolverizzate con del parmigiano.


















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