venerdì 15 marzo 2013

Zuppa inglese senza lattosio PL

Questo dolce al cucchiaio chiuderà in bellezza qualsiasi Vostro pranzo....


Ingredienti per 4 persone



Per il pan di spagna alle mandorle per una cocotte di 10 cm

65 gr di farina di mandorle
2 uova piccole
2 cucchiai di fruttosio


Per la crema 

250 ml di latte scremato accadì o vegetale
1 cucchiaio e mezzo di Farina Fiberpasta
2 cucchiai di fruttosio
un pizzico di vaniglia Bourbon


Per la crema al cioccolato

250 ml di latte scremato accadì o vegetale
1 cucchiaio e mezzo di Farina Fiberpasta
2 cucchiai di fruttosio
1 cucchiaio di cacao amaro Van Houten


Per lo sciroppo rosso

100 ml di acqua naturale
2 cucchiai di colorante rosso per alimenti



2 cucchiai di scaglie di mandorla per decorare



Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola mettere i tuorli d'uovo e il fruttosio. Montare a neve gli albumi. Mescolare bene sino a rendere le uova spumose. Aggiungere la farina di mandorle e gli albumi mescolando dall'alto verso il basso lentamente per non smontare l'impasto.
Porre l'impasto in una cocotte di 10 cm di diametro precedentemente pennellata con dell'olio ed infarinata.
Cuocere la tortina per 15- 20 minuti, controllando l'effettiva cottura facendo la prova stecchino.
Far raffreddare su una gratella.
Preparare le creme mettendo in due pentole il fruttosio, la farina Fiberpasta setacciata, la vaniglia oppure il cacao amaro.
Aggiungere il latte scremato lentamente per evitare la formazione di grumi.
Portare ad ebollizione e far cuocere per pochi minuti.
Far raffreddare le creme.
In un piatto mettere l'acqua e il colorante alimentare.
Tagliare la tortina a quadrotti ed intingerli nello sciroppo rosso utilizzando dei guanti.
Alternare in una ciotola grande oppure in coppettine monoporzione la tortina, la crema, tortina e terminare con la crema al cioccolato.
Decorare con scaglie di mandorla.
Conservare in frigorifero.






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