domenica 10 febbraio 2013

Fiber crostata alle nocciole e lamponi PL

I lamponi sono il mio frutto preferito....e l'accostamento nocciola cacao è semplicemente perfetto secondo me.
Così è nata questa Fiber crostata al profumo di nocciola con un sottile velo di marmellata biologica ai lamponi.... E'sparita in un attimo!

Ingredienti per una tortiera con diametro di 20 centimetri

50 gr di farina di nocciole bio
100 gr di Farina Fiberpasta
1 uovo
40 ml di olio di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
4 cucchiai di fruttosio
250 gr di marmellata biologica Rigoni ai lamponi
granella di nocciole bio
2 quadretti di cioccolato fondente > 70% a piccoli pezzi

Preparare una frolla impastando tutti gli ingredienti a mano oppure con l'ausilio di un'impastatrice.
Con un mattarello stendere la frolla su di un piano infarinato .
La frolla dovrà essere alta un centimetro.
Rivestire la tortiera con la frolla eliminando l'eccesso e bucare la base della crostata.
Coprire con della pellicola alimentare e porre in frigo per un paio d'ore.
Preriscaldare il forno a 170°.
Spalmare sulla superficie della crostata la marmellata Rigoni ai lamponi.
Sopra la marmellata mettere la granella di nocciole bio e il cioccolato fondente a pezzettini.
Infornare la crostata per 25 - 30 minuti, controllando il grado di doratura.
Decorare con lamponi.
































       web: www.fiberpasta.it      

        e-mail:  info@fiberpasta.it









Nessun commento:

Posta un commento