sabato 16 febbraio 2013

Peccato di gola alla nocciola e cioccolato PL

Un dolce buonissimo per il pranzo della domenica....dedicato ai golosi!!!


Ingredienti per una tortiera di 20 centimetri


Per la torta

120 gr di farina di nocciole
3 uova
3 cucchiai di fruttosio

Per la crema al cioccolato

200 ml di panna di soya
100 gr di cioccolato fondente >70%
2 cucchiai di fruttosio
2 cucchiai di crema di nocciole Rapunzel
1 uovo
vaniglia Bourbon

Preriscaldare il forno a 170°.
In una ciotola mettere i tuorli, il fruttosio e la farina di nocciole.
Montare a neve i tre albumi ed aggiungerli al composto nella ciotola mescolando delicatamente.
Mettere in uno stampo con cerniera e cuocere per 20 minuti controllando il grado di doratura.
Eventualmente coprire la torta con della carta stagnola.
Far raffreddare la torta su di una gratella.
In una pentola mettere il cioccolato fondente, la panna di soya, il fruttosio, la crema di nocciole e un pizzico di vaniglia.
Cuocere per pochi minuti.
A fuoco spento aggiungere il tuorlo alla crema.
Far raffreddare la crema.
Montare l'albume a neve ed aggiungerlo alla crema mescolando delicatamente.
Tagliare orizzontalmente la torta e farcirla con la crema al cioccolato.
Spalmare la restante crema sulla superficie della torta.
Porre in frigorifero per 12-24 ore.




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