domenica 17 marzo 2013

Mini tortina della domenica PL

Semplice, non stucchevole e molto veloce da preparare!  Il mio consiglio è quello di prepararla il giorno prima, conservandola in frigorifero.


Ingredienti per 4 persone e per una cocotte di 10 centimetri di diametro

65 gr di farina di mandorle
2 cucchiai di fruttosio
2 uova piccole


Per la farcitura

250 gr di Linessa 0,2%
2 cucchiai di sciroppo d'agave
125 gr di fragole
fruttosio a velo



Preriscaldare il forno a 180°.
Preparare il pan di spagna alle mandorle mettendo in una ciotola la farina di mandorle, i tuorli e il fruttosio.
Montare a neve gli albumi ed aggiungerli delicatamente all'impasto evitando di smontarlo con un movimento dall'alto verso il basso.
Oliare ed infarinare la cocotte e cuocere la tortina per 15 -20 minuti controllando il grado di cottura facendo la prova stecchino.
Far raffreddare su di una gratella.
In un'altra ciotola mettere la linessa e l'agave; mescolare bene ed assaggiare la crema. Eventualmente aggiungerne.
Tagliare a piccoli pezzi le fragole ed aggiungerle alla crema di formaggio.
Tagliare la tortina orizzontalmente in tre.
Farcire con la crema al formaggio.
Terminare con una fragola e del fruttosio a velo.
Porre in frigorifero per 12-24 ore.












2 commenti:

  1. Ciao Annalisa! che bella tortina hai creato!!
    Proverò a farla x i miei uomini.
    Io fino a Pasqua ho fatto fioretto...
    Baci a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carla....grazie!!!Vedrai che ai tuoi uomini piacerà di sicuro!!A presto, Anna Lisa.

      Elimina