lunedì 3 dicembre 2012

Metodo Montignac

Il metodo Montignac non è una dieta,ma uno stile di vita volto al benessere della persona....E' lo stile alimentare che seguo da tre anni e che mi ha permesso di dimagrire mangiando bene e a sazietà.
Non starò qui ad esporre il metodo,ma è doveroso ricordare che esistono due tipi di pasti:
il pasto GP -GLUCIDO PROTEICO con glucidi con un valore massimo di 50 e senza grassi
il pasto PL-PROTEICO LIPIDICO    con glucidi con un valore massimo di 35 e i lipidi sono accettati(naturalmente quelli già precedentemente citati,  olio evo).

La colazione è un pasto GP e così la cena:sono ammesse una colazione e due cene PL a settimana
Il pranzo è sempre un pasto PL.

Queste sigle le incontrerete quando verranno postate le ricette e quindi Vi sarà più facile collocarle in un piano alimentare quotidiano.

58 commenti:

  1. Lisa,se posso chiederti, quanti kili hai perso in questi tre anni?

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  2. Ciao Carla una quindicina di chili...senza fatica .

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    1. ciao annalisa, mi farebbe piacere avere un esempio settimanale di dieta montignac.peso 90 chili ed ho 63 anni. mi puoi aiutare?grazie.la mia mail e' annamariapontone@libero.it

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    2. Ciao Annamaria ti ho mandato una mail in privato.
      Il metodo Montignac non è una dieta,ma uno stile alimentare...
      Buon pomeriggio!

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    3. cara Anna Lisa,
      innanzitutto volevo farTi i complimenti per il Tuo blog è davvero molto chiaro ed ... invitante!!! vorrei chiederTi anche io la possibilità di ricevere una e-mail con un esempio settimanale di alimentazione. sai ancora mi confondo un po con la combinazione tra pasti GP e PL ... ed inoltre se puoi indicarmi i formaggi che posso inserire nella fase I del metodo. Ti ringrazio in anticipo e buon pomeriggio,
      Roberta
      rminuscola@gmail.com

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    4. Salve Annalisa, vorrei chiederle un favore, vorrei cominciare anch'io questo stile di vita e gradirei dei suggerimenti o meglio potrei avere un programma settimanale? mi piacerebbe se possibile mangiare zuppe di legumi al mezzogiorno e carne o pesce o formaggio alla sera o viceversa che ne dice?le lascio la mia email mocacicco@hotmail.it Grazie per quanto potrà Anna

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  3. Ciao Anna Lisa complimenti xil bellissimo blog..ho iniziato da poco il metodo. .sto benissimo e mi trovo bene...sbricio le tue ricette e nn vedo l'ora d provare a fare fare qualcosa...

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    1. Ciao Chiara,benvenuta nel mio blog!Sono contenta che il metodo Montignac sia diventato il tuo stile di vita perchè con tutte queste ricettine golose non si è più a dieta ma ci si alimenta in modo corretto!
      La gastronomia nutrizionale è proprio questa!
      A presto,Anna Lisa.

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  4. Io ne ho persi quasi 30 in un anno e qualche mese. Specifico che io sono insulino-resistente, perciò l'indice glicemico per me è fondamentale. Quei chili per me erano inspiegabili (mangiavo sano, leggero, in termini di calorie, almeno), finchè non ho scoperto tutto sull'indice glicemico. Mi raccomando, non eliminate mai del tutto i carboidrati (come giustamente dice anche lui), perchè le diete senza carboidrati fanno serissimi danni nel lungo periodo. Chi è insulino-resistente va dal diabetologo, e la mia dottoressa mi ha consigliato un regime alimentare simile al metodo Montignac. Per valutare se si è "sensibili" all'insulina è bene fare la curva insulino-glicemica, ripeto insulino-glicemica, non solo glicemica, per valutare la risposta dell'organismo al glucosio. L'insulino-resistenza, se trascurata, porta al diabete di tipo 2, moltissime persone ne soffrono senza sapere di averla e poi si ritrovano col diabete (brutta bestia), e spesso i dottori non prescrivono esami perchè per anni l'insulino-resistenza è stata considerata una conseguenza dell'obesità, mentre, in effetti, spesso (non sempre), ne è la causa. Fortunatamente la tendenza sta cambiando e sempre più medici (anche se ancora pochi) indagano in tal senso. Per concludere, il metodo Montignac è valido, ma assicuratevi sempre di essere in salute, chi ha problemi di fegato e reni è bene che ne parli con il proprio medico e magari si approcci a questo metodo con gradualità, perchè può sovraccaricare reni e fegato. Non prolugante la fase uno più del dovuto, perchè è quella la più impegnativa per reni e fegato, io l'ho seguita per nove mesi e la mia dottoressa ha detto che sono decisamente troppi, e che fortunatamente sono giovane e in salute, perchè l'assoluta mancanza di carboidrati e zuccheri per lunghi periodi può essere davvero dannosa. Io adesso mangio massimo sessanta grammi di carboidrati, o patate o quello che è, al giorno (salvo qualche strappo alla regola, che ci sta). Non scendete mai sotto i quaranta, il vostro pancreas deve lavorare un pò per mantenersi "in forma". Se poi siete insulino-resistenti potrebbe essere necessario affiancare al regime alimentare un trattamento farmacologico (io uso la metformina, da prendere solamente se la prescrive il diabetologo, perchè è un medicinale importante). Concludo davvero. Sì al metodo Montignac, ma è bene sempre consultare un medico per essere sicuri di essere in piena salute e non fare danni. Saluti.

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    1. Buongiorno e grazie del tuo commento....Ho qualche appunto da farti,spero non ti dispiaccia.Nel metodo Montignac i carboidrati non vengono assolutamente eliminati e vengono assunti quotidianamente e in dosi tali da soddisfare il proprio fabbisogno,meglio se integrali.
      Parli di assoluta mancanza di carboidrati e zuccheri che poi sono la stessa cosa...e qui non ci siamo:in fase 1 sono ammessi...così come nella fase 2
      E poi parli di dose giornaliera di carboidrati...io non peso nulla mi affido al buon senso e al metodo.
      A questo punto mi chiedo se davvero hai seguito il Metodo Montignac, perchè oltre ad essere uno stile di vita sano, ti permette di scegliere cosa mangiare senza appesantire fegato e reni perchè non è una dieta iperproteica!!
      Sono invece d'accordo sul fatto di parlarne col medico di base e di fare delle analisi prima di cominciare questo nuovo stile di vita mirato alla prevenzione.
      Buona giornata,Anna Lisa

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  5. Ciao e dopo tante diete eccomi..volevo chiederti una info..non h capito bene una cosa...io aono una golosona per eccellenza h sempre bisogno d qlcsa d dolce..volevo chiederti se uso la crusca posso mangiare i miei dolci anke a colazione? ?? E la fiber farina??
    H fatto la dukan ma poi h rimesso qlche kg...i dolci dukan con fage e crusca vanno bene??? Posso usarli come dolci montignac? ?xche ho visto che gu li consideri senza grassi..e io ho tante ricette dukan ke potrebbero essere utilixzate..volevo solo conferma x nn sbagliare!!grazie in anticipo xla risposta

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  6. Ciao Chiara anch'io sono una golosa e anche in questo il metodo Montignac è dalla nostra parte: sono concessi 40 gr di cioccolato fondente oltre il 70% di cacao al giorno e sporadicamente dopo pranzo potrai concederti una fetta di dolce...
    Il mio concetto di dolce si è trasformato seguendo questo metodo...in questi giorni sto soddisfando il palato con dello yogurt Fage 0% mescolato a dei lamponi surgelati con del fruttosio: ne è venuto fuori uno splendido gelato!
    Per quanto riguarda la crusca ha un Ig basso quindi la puoi usare in entrambi i pasti: personalmente a colazione mangio sempre pane e marmellata biologica Rigoni accompagnata da un frutto, del latte scremato o vegetale e del the verde...La linea base è questa:ti consiglierei di fare una prova per valutare.
    La Farina Fiberpasta è la migliore secondo me..ha un Ig basso certificato dal Ministero della Salute e la puoi usare per tutto..pane, pasta, pizza, focaccia, dolci, creme...
    I dolci con crusca e Fage 0% vanno bene ma non utilizzare dolcificanti sintetici. utilizza fruttosio, agave, o stevia..senza superare i 30 gr al dì.Ricordati di non superare però la dose dei latticini consentita in un giorno che sono 2 porzioni anche se scremate...i prodotti di soya invece non hanno limiti anche se zuccherati.
    Buona giornata,Anna Lisa.

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  7. Grazie mille!! ! gentilissima...notte

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  8. Salve,
    mi chiamo daniela e ho preso da poco il libro sul metodo Montignac, mi chiedevo se tu potessi farmi un esempio di menù perchè mi sembra di non riuscire a mettere insieme i vari alimenti nel modo giusto...

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    1. Buongiorno Daniela e benvenuta nel mio blog! Posso chiederti che libro hai acquistato sul Metodo Montignac? Ce ne sono diversi in commercio alcuni stampati anni fa...
      Cercherò di spiegarti in modo sintetico i due tipi di pasti che sono presenti nel metodo. I pasti possono essere Glucido Proteici e Lipido Proteici. La colazione e la cena sono pasti GP ,salve rare eccezioni mentre il pranzo è sempre PL.
      In un pasto GP puoi usare alimenti con un indice glicemico sino a 50 - vedi tabella sul portale ufficiale del Metodo- ma senza l'ausilio di grassi è concesso un filo d'olio sulla pasta.
      Nel pasto PL puoi consumare alimenti con un indice glicemico sino a 35 e qui i grassi sono ammessi, naturalmente con criterio...
      I latticini sono ammessi ma giornalmente non puoi superare 2 porzioni, mentre per le varianti vegetali non ci sono limiti anche se zuccherati -Vedi FAQ del portale ufficiale del Metodo Montignac-
      Ti faccio un esempio di una giornata tipo...
      Colazione GP
      1 Frutto con indice glicemico max 50
      dopo 15 - 20 minuti
      Latte scremato o vegetale con pane integrale e Marmellata tipo Rigoni
      eventualmente caffè decaffeinato
      Pranzo PL
      Cruditè verdure con Ig max 35
      Proteine
      Verdure cotte max Ig 35 o Legumi con Ig max 35
      frutta ig max 35 oppure yogurt, oppure dolcetti a basso Ig o 30- 50 gr di formaggio stagionato saltuariamente così come i dolci...Preferire olio evo come condimento.
      Cena Gp
      Pasta integrale, Fiberpasta, quinoa, Farro integrale,Orzo Mondo, Legumi con verdure e/o pesce o carni bianche o albumi con 1 cucchiaio max di olio evo per condire.
      Yogurt scremato o vegetale, frutta, frutta cotta....
      Spero di essere stata chiara....Se hai qualche dubbio, sarò lieta di risponderti!
      Buon pomeriggio, Anna Lisa.

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  9. Grazie Mille!!!
    Un dubbio, ma una colazione salata come potrebbe essere?
    Io mangio pane e pomodoro e succo d'arancia, può andare?
    Io ho trovato un vecchio libro, non ricordo neppure il titolo, ma non era spiegato così bene!!
    Grazie ancora!!

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    1. Ciao, la colazione salata e quindi PL è la classica anglosassone con uova, pancetta, formaggi etc In questo tipo di colazione il pane non è ammesso. E' sconsigliata in soggetti con problemi di colesterolo alto e qualora si scelga questo tipo di colazione-non più di una volta a settimana-la sera prima è meglio consumare una cena senza grassi....
      La tua colazione è originale ma squilibrata da un punto di vista alimentare perchè mancano le proteine...
      Se hai intenzione di seguire questo metodo alimentare ti consiglio di cambiare le tue abitudini...
      Un consiglio spassionato....dai una lettura al portale ufficiale del Metodo Montignac e se vuoi iscriviti al forum Montignocche, un forum dedicato al metodo di cui faccio parte in cui puoi trovare un riassunto del metodo, dei menù giornalieri e potrai confrontarti se hai altri dubbi...
      Spero di essere stata chiara...Buona serata! Anna Lisa.

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  10. Ciao Anna, sono una Monti-novellina (ho cominciato ieri), ho creato un gruppo facebook chiuso e mi servono persone esperte come te! Ti va di partecipare?
    https://www.facebook.com/groups/238847629606315/?fref=ts

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  11. Ciao Anna Lisa, ci siamo già parlate in facebook..ora che ho dato un'occhiata al tuo blog..mi sorge spontanea una domanda..ma la tua prefazione è rivolta alla fase 2(devo ancora "studiarla" visto che da poco meno di 3 settimane ho inizato la fase1)?Nel libro che ho preso a cui faccio riferimento "La dieta Montignac -Mangiare con gusto senza ingrassare- " viene detto che il pranzo, inteso nel senso di pasto non di cena o pranzo, prevede la formula GP (per intenderci carboidrati ricche di fibre con ig non sup a 50) per 3 volte a settimana..poi continua dicendo..."se per il pranzo, inteso come cena e pranzo, avete scelto la formula con carboidrati ricchi di fibre ecc, la sera sarà meglio optare per quella a base di proteine e grassi, per avere un apporto equilibrato di nutrienti nell'arco della giornata..."Ora, non mi torna con le tua prefazione..."La colazione è un pasto GP e così la cena:sono ammesse una colazione e due cene PL a settimana.Il pranzo è sempre un pasto PL."...c'è qualcosa che non mi torna..mi puoi aiutare?
    Ti ringrazio, Sara

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    1. Ciao Sara! Dunque, la prefazione è rivolta alla fase 1 cioè quella del dimagrimento, una sorta di rieducazione del pancreas dopo anni di cibi raffinati, La fase 2 è la fase di mantenimento,ma nulla vieta di rimanere in fase 1.
      Non so in quale anno è stato pubblicato il libro che hai citato; l'ultimo a cui facciamo riferimento anche nel forum è quello dedicato alle donne e suddivide i pasti come già descritto ovvero consigliata sempre la colazione GP (ammessa 1 volta la settimana la colazione PL) ,il pranzo PL (proteine con verdure e/o legumi con valore max 35, formaggio stagionato,yogurt ,dessert o frutta) e cena GP(2 cene ).
      Anche il sito francese gestito dalla figlia (a pagamento) consiglia questa tipologia di pasti.
      Ti consiglio quindi di dare un'occhiata ai nostri menù quotidiani e di chiedere se hai ancora dei dubbi in merito!
      Buona domenica, Anna Lisa.

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  12. Ciao Annalisa sono nuova del metodo e adoro il tuo blog! Volevo chiederti un chiarimento, se posso. Se la mattina prendo un cappuccino, a pranzo posso mangiare della mozzarella con verdure? Se si poi posso assumere anche uno yogurt di soia o sono troppi latticini?

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    1. Ciao Camilla, benvenuta nel mondo Montignac! La dose di latticini è pari a due al giorno...In fase 1 cioè quella di dimagrimento è meglio evitare i formaggi freschi,in alternativa si possono consumare sporadicamente in quanto insulinici i formaggi stagionati circa 30-50 gr.
      I prodotti a base di soya ,anche se zuccherati, non vengono contemplati come latticini quindi li puoi consumare liberamente.
      A presto, Anna Lisa.

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  13. ciao annalisa, mi sono imbattuta per caso nel tuo blog. da giorni sto studiando il metodo montignac. volevo sapere se tutte le tue ricette fossero a basso IG e se a lungo andare ti sei trovata bene.
    grazie
    roberta

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    1. Ciao Roberta e benvenuta nel mio blog! Le ricette sono tutte a basso indice glicemico testate ed approvate in questi 4 anni di Metodo Montignac...
      Ti consiglio di fare un salto sul forum Montignocche....un forum dedicato al metodo dove puoi trovare i riasssunt del metodo,la tipologia dei pasti ricette, menù giornalieri,ricettine,consigli dove sono moderatrice.
      A presto, Anna Lisa.

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  14. ciao Annalisa!
    pensavo di essere tra le poche a seguire montignac, ma sono in ottima compagnia invece direi :)
    tra l altro non riuscendo a fare diete è l unico regime alimentare che seguo, ma delle volte la fantasia culinaria non mi assiste, per cui il tuo blog è un ottimo aiuto!!!
    grazie

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    1. Grazie e perdona il ritardo nella risposta! Buona giornata Anna Lisa.

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  15. Buongiorno,
    che confusione...potete aiutarmi?
    Rosa

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  16. Buongiorno Annalisa,
    abbiamo iniziato (io e mio marito) il metodo Montignac lunedì 10.2.14 e nel giro di 2 giorni ho perso 1 Kg. Che felicità!
    Il mio obbiettivo sono -10 Kg. Sinceramente non ho adottato un piano settimanale ma vediamo quello che mi va di mangiare giorno x giorno. Ma mi sembra di sbagliare qlcosa...
    Colazione mia: latte scremato+fette biscottate integrali+marmellata Rigoni
    Colazione di mio marito: latte scremato+pane integrale+marmellata Rigoni.
    Pranzo: passato di verdura/verdura cotta + carne/affettato/uova/formaggio spalmabile + insalata + 3/4 noci
    Spuntino: frutta
    Cena: passato di verdura + carne/formaggio + insalata + frutta
    oppure pasta integrale + olio e insalata.
    Avendo un bimbo di 2 anni, l'altra sera ho fatto la pizza con la Fiberfarina: pomodoro+mozzarella+cotto...
    Il giorno dopo mi sono alzata e sembrava mi avessero preso a pugni tutta la notte! Faccia gonfia, con palpebre ed occhiaie idem! Insomma un mostro e pesavo 1,5 kg in+...
    Dove sbaglio?
    Grazie.
    Rosa

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    1. Buongiorno Rosa...il mio consiglio è quello di leggere attentamente il portale ufficiale del metodo Montignac e poi di iscriverti,se vuoi, al forum Le Montignocche dove sono moderatrice...
      Vedo alcuni errori nei tuoi menù..come il formaggio spalmabile a pranzo e il formaggio la sera e la mozzarella sulla pizza...
      A presto..Anna Lisa

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  17. Ciao Anna Lisa, complimenti per le bellissime ricette inanzitutto! Io da anni seguo la Montignac, vorrei essere più magra (solo 3 chili in meno), ma con il metodo seguendolo alla lettera anche in fase 1, mi riporto sempre al solito chilo.
    Secondo te il metodo ti porta al tuo peso corretto e ..basta? Perché io ho sempre lo stesso peso, solo facendo diete da fame dimagrisco e poi rimangiando normalmente (anche con la fase 1) ritorno al mio peso. Grazie e ...attendo tue :-) Ilaria 175 x 69 Kg

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    1. Ciao Ilaria, perdona il ritardo per la risposta. A volte noi donne ci prefiggiamo un peso forma non conforme al nostro fisico...Comunque se eseguita a dovere la fase 1 dovrebbe essere sufficiente ad eliminare quel peso...Non alternare il metodo con diete ipocaloriche...non giova al fisico.
      Continua a seguire il metodo e se vuoi iscriviti al Forum Le Montignocche dove sono moderatrice.
      A presto, Anna Lisa.

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  18. Gentile Anna Lisa,
    Ho scoperto solo da pochi giorni il metodo montignac e di conseguenza il tuo meraviglioso blog!
    Dopo aver letto di tutto e di piu mi trovo un po' in confusione e ti chiedo se puoi cortesemente inviarmi uno schema settimanale di modo che io possa cominciare ad orientarmi un po'... Ti lascio la mia mail e spero di avere tue notizie. Grazie di cuore. Ione
    ione.tarabella@gmail.com

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    1. Buon pomeriggio...ti ho inviato una mail. A presto, Anna Lisa.

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  19. Ciao Anna Lisa, dopo giorni di ricerca sono capitata sul tuo blog ed è stata una rivelazione, le tue ricette sono fantastiche!!stavo iniziando a pensare che in Italia nessuno seguisse Montignac.. Sto seguendo questo metodo da una settimana, anche se ho il eliminato inconsapevolmente molti dei glucidi cattivi gia da un paio di mesi. L'edizione del libro che ho letto è "Dimagrire per sempre mangiando normalmente" del 2010, ti volevo chiedere se di in avanti sono state apportate delle ulteriori modifiche significative al metodo?mi potresti anche indicare cosa usi attualmente come formaggio 0?Nel considerare due latticini al giorno, va contato anche il latte scremato la mattina?nel libro viene suggerito di fare l'antipasto prima del pasto gl, ma spesso così facendo finisco di essere stapiena, posso fare anche un piatto unico?Scusa x le 1000 domande e grazie x i consigli.
    Julia

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  20. buongiorno ,ho scoperto da poco di essere insulinoresistente e mi è stato consigliata la dieta con indice glicemico sotto i 40...leggendo un pò ho realizzato che la dieta Montignac è ideale per il mio problema...da oggi mi ci metto,sperando di fare pochissimi danni....
    una domanda,la pasta integrale al dente posso mangiarla di sera e quante volte alla settimana?? grazie

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  21. Ciao Anna Lisa,
    mi sto preparando ad iniziare a seguire il metodo montignac e il tuo blog mi piace molto, ma ogni volta che inizio una dieta sono piena di mille dubbi e ho il terrore di sbagliare vanificando comunque fatica e sacrifici...
    Il dubbio che mi assilla in questo caso è questo: io sono estremamente abitudinaria, soprattutto la mattina e non riesco ad ingurgitare nulla che non sia caldo e dolce, e non ce la potrei fare ad organizzarmi una colazione diversa ogni giorno, quindi ti chiedo, scegliendo un dolce fatto con farina integrale o di avena o di crusca e fruttosio, o ancora qualcosa tipo i tuoi fibermuffins al cioccolato, potrei mangiarli tutti i giorni o questo è comunque oltre il consentito nella fase 1?

    grazie mille raffaella

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  22. Ciao Raffaella benvenuta nel mio blog...a colazione ti consiglio di seguire le linee guida del metodo mangiando cioè frutta pane integrale Marmellata tipo Rigoni latte o yogurt scremati o vegetali e caffe dec...I dolci in fase 1 sono ammessi sporadicamente...e non a colazione.
    Buona giornata!

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  23. Ciao Anna Lisa!
    Vorrei avvicinarmi al mondo di Montignac ma sono celiaca. Hai consigli da darmi?
    Non trovo farine senza glutine a basso IG da usare in fase uno :(

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    1. Ciao e benvenuta nel mio blog! Ho trovato molto interessante questo articolo...
      http://uncuoredifarinasenzaglutine.blogspot.it/2010/06/reperibilita-tipologia-e-utilizzo-delle.html

      In fase 1 potrai usare nei pasti GP farine con Ig max 50 mentre nei pasti PL con Ig max 35,,,
      Quindi potrai usare farina di soya, farina di mandorle,grano saraceno,quinoa amaranto e farina di legumi.
      A presto,Anna Lisa.

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  24. Ciao, sono nuova, vorrei, se possibile, avere maggiori indicazioni su questo metodo, in particolare, desidererei poter avere un esempio di menù settimanale.
    Grazie mille e complimenti
    Gaia

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    1. Ciao Gaia e benvenuta nel mio blog ! Se vuoi informazioni più esaustive sul metodo Montignac ti consiglio la lettura del portale ufficiale e il sito Le Montignocche ,forum dedicato al metodo Montignac dove sono moderatrice e dove potrai trovare i nostri menù giornalieri e molto altro....A presto, Anna Lisa.

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  25. Liliana...Lisa posso chiederti un aiuto , vorrei iniziare con la montignac , mi invieresti uno schema alimentare settimanale...è obbligatorio il limone al mattino ? Grazie

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    1. Ciao Liliana e benvenuta nel mio blog ! Il mio primo consiglio è quello di dare una lettura al portale ufficiale del metodo Montignac r poi di iscriverti al forum Le Montignocche dove sono moderatrice e dove troverai riassunti del metodo , i nostri menù giornalieri che ti aiuteranno a stendere un piano alimentare .
      Il succo di limone con acqua tiepida al mattina è consigliato per le sue molteplici proprietà, così come la frutta.
      Per qualsiasi altro dubbio sono a tua completa disposizione.
      A presto, Anna Lisa.





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  26. Ciao complimenti per il tuo blog ..ho la gastrite erosiva e non posso mangiare nessun tipo di cereali e prodotti integrali ...la matt mangio yogurt bianco e fette biscottate con poca marmellata fatta da me senza zucchero ...pollo e tacchino .e verdure cruda ...puoi mandarmi un menù settimanale ..ti ringrazio

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  27. Ciao a tutte,
    come maschietto e principiante del Montignac posso partecipare o si tratta di forum per sole donne?
    Grazie.
    Oscar.

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    1. ciao Il forum è aperto a tutti....come hai potuto constatare...

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  28. Salve sto per intraprendere questo nuovo stile alimentare, ma ho qualche dubbio sui prodotti che compro e vorrei sapere se c'è qualcuno a cui posso segnalarli tramite foto che mi confermi la bontà o meno. Grazie in anticipo 😃

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  29. Ciao Anna Lisa , sono la mamma di una ragazza di 14 anni ipotiroidea dalla nascita. E' sempre stata in sovrappeso e fin dall'età di 6 anni l'endocrinologa che la curava (adesso abbiamo cambiato dottoressa) diceva che era obesa e che doveva assolutamente dimagrire ma è sempre stato un grosso problema farle fare una dieta. Ultimamente il nuovo medico che la cura le ha fatto fare una serie di esami dove è risultata insulino-resistente, inoltre le ha prescritto la metformina che prende due volte al giorno prima dei pasti. Grazie ad una collega di lavoro ho scoperto il metodo Montignac
    che sembra essere utile per la patologia di mia figlia. Vorrei sapere se posso iniziare a farle seguire questa dieta (parlandone anche con il medico) e siccome è un po' golosa volevo sapere quando può mangiare qualche dolce e cosa può portarsi a scuola come merenda variandola un po' giorno per giorno. Sono un pò in ansia perché è in un'età complicata e vorrei aiutarla a sentirsi meglio con se stessa e avere più fiducia nelle sue capacità (anche di dimagrire) . Grazie e complimenti per il tuo blog molto interessante.

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    1. Ciao Anna Maria il mio consiglio da infermiera è quello di rivolgerti sempre e comunque al medico curante di tua figlia per intraprendere questo tipo di alimentazione.
      Per quanto riguarda i dolci li terrei come dessert a fine pasto nel week end.
      Per la merenda consiglio frutta fresca o secca yogurt o cioccolato fondente con oltre il 70 % di cacao max 40 gr al dì.
      Buon pomeriggio.
      Anna Lisa.

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  30. ciao, anke io sono nuova di qst metodo.. mi invieresti un esempio di menù settimanale.. faccio ancora un po' di confusione.. trilly.70@hotmail.it
    grazie Aurora

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  31. Ciao Anna Lisa! Innanzi tutto GRAZIE per questo fantastico blog!!! sono novellina :) del metodo e sono a chiederti (considerando che vorrei dimagrire) quanta fiber pasto e\o pane integrale posso mangiare ai vari pasti? nessuno parla di quantità (a parte il filo d'olio ;) e vorrei sapere se ci sono limiti e se si quali? ti abbraccio!!! Cri

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  32. Buongiorno,
    Mi sto informando su questo stile alimentare e mi stavo chiedendo una cosa, io non mangio grano e cereali ormai da anni, come riesco a coinciliare questa scelta con il metodo montignac?
    Grazie mille

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  33. Ciao! Ho perso due Kg in due settimane con il metodo Montignac !!! Evviva! Senza troppa fatica e senza i tormenti delle diete. La avevo fatta già 10 anni fa e mi ero trovata benissimo. L'unica cosa, vorrei delle ricette per fare dolcetti per evitare di sentirne troppo la mancanza..Grazieee

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  34. Risposte
    1. Buonasera..il mio blog è ricco di dolci e dolcetti...ti ricordo di concederteli solo 1 volta a settimana.

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  35. Buonasera Annalisa, grazie per questa condivisione di idee ed esperienze.Complimenti per il blog!Ho scoperto da poco di essere insulino_resistente passando da magrissima a,nel giro di 1anno, 13kg di troppo.Ora sono in cura con 1500g di metformina.Sono spaventa e so che devo cambiare regime alimentare.Volevo chiederti se per poter raggiungere un dimagrimento significativo occorrono restrizioni in realtà o veramente il metodo funziona senza rinunciare a nulla.Mi sembra troppo bello:-) Leggevo in altri forum che questo sistema serve a perdere pochi kg..io invece devo ristabilire il peso è a dire la verità in tutte le visite finora fatte ho ricevuto solo consigli generici riguardo il comportamento da seguire.Mi piacerebbe moltissimo poter raggiungere il mio obbiettivo tramite il metodo Montignac! grazie ancora un caro saluto!

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  36. Ciao Annalisa, vorrei intraprendere questa avventura e ritrovarmi "Montignocca" anch'io, quindi mi iscriverò al forum, ma per cominciare vorrei un consiglio per orientarmi nella giungla delle pubblicazioni. Quale tra i libri consiglieresti a chi si avvicina al metodo per la prima volta?
    Grazie
    Niky

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