Mi chiamo Anna Lisa e vivo in provincia di Novara.
Mi sono trovata alcuni anni fa a combattere con il sovrappeso post-gravidanza
tentando inutilmente qualsiasi tipo di dieta dimagrante.
Poi grazie ad una naturopata sono venuta a conoscenza dell’alimentazione
a basso indice glicemico; da qui la mia salute ha cominciato a migliorare e di
conseguenza il mio peso è diminuito e senza grossi sacrifici ho perso la mia
zavorra .....attualmente conservo il mio peso di 51 kg.
Finalmente mi sono decisa ad aprire un blog tutto mio sulla
cucina a basso Ig che mi ha piacevolmente accompagnato verso il normopeso attraverso
una giusta e sana alimentazione.
E tutto senza privarmi dei dolci di cui sono molto golosa,
perchè Alimentarsi in modo sano è importante a qualsiasi età e un’alimentazione
a basso indice glicemico può conciliare gusto e
salute.
Alimentarsi con alimenti a basso Ig significa ritornare al
passato e riscoprire un’alimentazione sana e genuina, adottando cibi integrali,
legumi, semi, proteine e grassi buoni...un po’ come l’alimentazione dei nostri
nonni, ben lontana dal consumismo e da cibi iper raffinati....
In questo blog ho intenzione di spiegare con parole semplici cos’è
l’indice glicemico e come utilizzare al meglio gli alimenti a basso e medio IG
per gustose ricette che non mancherò di
illustrarVi nei prossimi appuntamenti.
Vorrei anche parlarVi dell’ importanza dell’indice glicemico quando
decidiamo di assumere un determinato alimento e di come due alimenti caloricamente
simili possano incidere in modo diverso sulla glicemia e quindi sullo
stoccaggio dei grassi.......che poi ci troveremo a dover combattere.
Con semplicità, vorrei farVi capire che un’alimentazione a basso Ig Vi farà
stare meglio e Vi sentirete più energiche durante il giorno , sarà una
piacevole sorpresa non dover pensare alle calorie scoprendo che una persona ingrassa non solo
perchè ha mangiato molto, ma soprattutto ha mangiato male....
Sono certa che se vorrete seguirmi in questo viaggio, ricco di
gusto e di sapori, non ne resterete
deluse ! Sono un’appassionata di cucina ma non sono una professionista, sono
una mamma a tempo pieno, con poco tempo a disposizione... Sarà un piacere
cucinare nellaVostra cucina senza l’ausilio di utensili costosi e professionali....
In questo blog sarà menzionato anche il pioniere degli indici
glicemici , Monsieur Montignac, che ha cambiato il mio pensiero e la mia vita
alimentare, in meglio e per sempre.
Vi lascio con la foto di un cookies appena sfornato per la
merenda dei miei bambini e non solo..... ovviamente a basso Indice Glicemico.
Al
prossimo appuntamento......
Anna
Lisa
ciao Lisa.. sono Cri.. un mega in bocca al lupo per questa nuova avventura! aspetto con ansia le tue ricettine..
RispondiEliminaun abbraccio..
Ciao Cry....mi butto in questa avventura con tanto slancio!!!!!Grazie.
EliminaCiao Annalisa!
RispondiEliminafinalmente mi sono convertita; mi sono stufata di tutte le diete che ho seguito fino a questo momento.
Non ho tempo per calcolare, pesare etc...
mi sono inoltre accorta che i carboidrati complessi non mi fanno perdere il peso come vorrei...
dunque eccomi qua; spero che mi aiuterai se e quando ne avrò bisogno!
Miki (Fragolina75).
Ciao Michela e benvenuta nel mio blog!
EliminaSe hai dei dubbi chiedimi pure....
A presto, Anna Lisa.
Ciao cara! sono 3 gg che seguo le indicazioni alimentari di Montignac; non sto patendo la fame e sto già perdendo qualcosa.
RispondiEliminaPerò ho bisogno di qualche dritta.
Ho capito che colazione e cena sono due pasti GL, indice glicemico 50; mentre il pranzo è sempre PL, cioè 35.
Mi correggi se sto sbagliando?
ovviamente per ora sto tralasciando le eccezioni.
Altra domanda: come ti regoli nelle serate a base di pizza? va bene la farina integrale secondo te? ho difficoltà a prendere la Fiber...
Miki (fragolina75)
Ciao Miki,la colazione e la cena sono principalmente due pasti GP glucido proteico dove puoi inserire alimenti con indice glicemico sino a 50 ma senza l'aggiunta di grassi(è consentito un filo d'olio sulla pasta e saltuariamente la panna di soya).
RispondiEliminaIl pranzo è sempre PL proteico lipidico e si usano alimenti con Ig non superiori a 35 con l'aggiunta dei grassi prediligendo i grassi che fanno bene e senza naturalmente esagerare nelle dosi.
La pizza in fase 1 è consentita sporadicamente e puoi usare le farine integrali che hanno un Ig sino a 50:la pizza non deve avere formaggi ma verdure e /o pesce.
La Farina Fiberpasta se non la trovi da te puoi ordinarla in line sul sito della Fiberpasta oppure chiedere se c'è qualche supermercato nella tua zona che la fornisce.Sono gentilissimi e ti risponderanno sicuramente!
Sereno week end!
Buonasera Annalisa, sono molto felice di aver trovato il tuo blog perchè sono una neofita di questo metodo. Da qualche giorno sto provando a documentarmi ma non riesco a raccapezzarmi in modo tale da dire .... ok adesso comincio! Soprattutto non riesco a capire come combinare i vari alimenti in modo tale da poter stilare un menù settimanale, puoi aiutarmi in tal senso inviandomi una proposta ? Il mio indirizzo e-mail è goto.18@gmail.com
RispondiEliminaAttendo con ansia. Paola