martedì 27 novembre 2012

Scegliere bene gli alimenti......

E' importantissimo scegliere bene cosa consumare e noi possiamo scegliere!!!Una cosa semplice e basilare è capire sostanzialmente che...
avremo UN AUMENTO DI PESO se si consumeranno alimenti ad alto.altissimo Ig
e avremo una PERDITA DI PESO se consumeremo alimenti a basso Ig.

GLUCIDI

Una buona scelta dei glucidi è FONDAMENTALE per gestire un equilibrio del peso
.I glucidi Dannosi sono quelli legati alla modernità e sono dati dagli alimenti raffinati ,dagli alimenti trasformati dall'industria,gli alimenti di sintesi....Tutti questi alimenti sono consumati e iper consumati dalla metà del XX secolo.Pensate un attimo all'alimentazione americana ,al suo tasso di obesità più alto al mondo....
I glucidi Salutari sono  alimenti naturali,non raffinati ,non industrializzati e ve ne fanno parte i CEREALI INTEGRALI,FRUTTA,VERDURA LEGUMI....


LIPIDI

O grassi:una volta digeriti sono disponibili per l'organismo sottoforma di acidi grassi che non si equivalgono.Ricordiamo...
acidi grassi SATURI che troviamo nella carne,nei salumi,uova e latticini interi
"         "      MONOINSATURI  che troviamo nell'olio d'oliva,grasso d'oca e fois gras
"         "      POLINSATURI VEGETALI  che troviamo negli oli di semi-girasole- e nei frutti oleaginosi
"         "     INSATURI TRANS che non sono altro che acidi grassi polinsaturi con modificata struttura chimica mediante cottura o trattamenti industriali.Si trovano in pane industriale,biscotti,pasticceria e piatti preconfezionati
acidi grassi POLINSATURI ANIMALI  che si trovano nei crostacei e nei pesci(omega 3)

Quelli che fanno INGRASSARE sono:gli acidi grassi SATURI ,INSATURI TRANS
Quelli MENO FACILMENTE ACCUMULABILI sono gli acidi grassi MONOINSATURI E POLINSATURI VEGETALI
Quelli NON ACCUMULABILI sono gli acidi grassi POLINSATURI ANIMALI-

I grassi del pesce non fanno mai ingrassare....quindi PREVEDIAMO NEI NOSTRI MENU' TANTISSIMO PESCE!!!!!!!

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