sabato 25 maggio 2013

Fiber Focaccia veloce PL

Questa ricetta Vi salverà quando i vostri bimbi Vi chiederanno per cena o per merenda la focaccia...In meno di un'ora e mezza una bella teglia di focaccia sarà sulla Vostra tavola!


Ingredienti per 4 - 6 persone  teglia rettangolare cm 45 x cm 32

1 bustina di lievito di birra disidratato Mastro Fornaio
400 ml di acqua a 22- 23°
2 cucchiai di olio evo
15 gr di sale fino
2 cucchiaini di fruttosio


Per la salamoia

50 ml di acqua
50 ml di olio evo
sale fino q.b.



Setacciare la Farina Fiberpasta e preparare un impasto ben idratato impastando per 10 minuti gli  ingredienti a mano o con l'ausilio di una planetaria.
Mettere in una ciotola di vetro e versare sull'impasto un cucchiaio di olio evo; coprire con della pellicola per alimenti.
Far lievitare per un'ora in un luogo tiepido, lontano da correnti d'aria.
Preriscaldare il forno a 200°.
Inumidire con dell'acqua una teglia da forno e porvi la carta forno.
Sulla carta forno rovesciare l'impasto e stenderlo con le mani.
Con la punta delle dita fare le classiche fossette sulla superficie della focaccia.
Preparare la salamoia mettendo l'acqua e l'olio con un pizzico di sale in una ciotola sbattendo energicamente con una frusta formando una crema.
Con l'aiuto di un pennello spalmare metà della salamoia sulla focaccia ed infornare.
Cuocere per 20 minuti, controllando il grado di doratura e cottura.
Appena sfornata spennellare la focaccia con la salamoia rimasta .
Servire tiepida. 


















3 commenti:

  1. ..e dopo aver letto..non mi resta che dire..WOOOOW!!!Io che sono nella fase 1 posso farla senza usare latticini ed affettati,giusto?Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sara...la fiberfocaccia la puoi personalizzare come vuoi essendo PL....La puoi anche mangiare a pranzo con dell'affettato magro controllando bene gli ingredienti; per i latticini, ricorda la regola di non superare la dose massima giornaliera di 2 porzioni...In fase 1 i formaggi freschi sarebbero da evitare ma sporadicamente viene concessa...
      Buon appetito!Anna Lisa.

      Elimina
  2. Scusami ma perché è PL...perché c'è anche l'olio?
    Ciao Sara

    RispondiElimina