Ingredienti per una tortiera di cm 20 di diametro
Per la base
160 gr di farina di mandorle
60 gr di fruttosio
3 albumi bio
Per la crema al limone
300 ml di acqua
50 gr di fruttosio
60 gr di Farina Fiberpasta
scorza e succo di due limoni bio
Per la meringa
3 albumi
30 gr di fruttosio
Preriscaldare il forno a 170°.
Montare a neve i tre albumi bio ; in una ciotola porre la farina di mandorle, il fruttosio ed aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.
Porre il composto in una tortiera e cuocere per 20-25 minuti controllando il grado di cottura e doratura della base della torta.
In un pentolino mettere l'acqua, il fruttosio, la farina Fiberpasta e la scorza di limone bio:cuocere sino ad addensamento della crema. A fiamma spenta aggiungere il succo di limone bio.
Preparare la meringa montando a neve gli albumi con il fruttosio e porla in una sac a poche.
Porre sulla base della torta la crema al limone e successivamente la meringa.
Far cuocere a 160° per 10 minuti controllando la cottura della meringa.
Far raffreddare su di una gratella e servire.
Ciao Lisa, spero tutto ok!
RispondiEliminaChe bella ricettina leggera hai messo!!!
Sempre più brava!!!
Un bacio
PS: ti avevo scritto a proposito delle chiacchere ...ma oramai il periodo è passato...sarà x la prossima. ciao
L'ho fatta Lisa !!ma la meringa non si è solidificata e si è ammosciata...dove ho sbagliato?
RispondiEliminaComunque l'hanno spazzolata ugualmente...
Ciao Carla perdona il ritardo...la meringa rimane soffice...Lieta che sia piaciuta ugualmente!!A presto!!
EliminaCiao , piacere sono Miguel un bodybuilder di 27 anni , visto che mi sembri molto esperta
RispondiEliminaavevo una domanda ( sono in una fase in cui mi devo asciugare..e quindi devo assumere il più possibile fonte di carboidrati a basso indice glicemico e prodotti senza glutine)
io faccio 4 pasti: colazione+spuntino+pranzo +cena
mi hanno consigliato
-quinoa
-farro
-orzo
-patate dolci
-lenticchie
-fette wasa
-amaranto
-risobasmati
come ti sembra quale metteresti e quale toglieresti? cosa mi consigli per la colazione?
Gentilissima
Ciao Miguel persona il ritardo per la risposta...La quinoa ha un Ig pari a 35, l' orzo mondo (non perlato)25, le Wasa con il 24% di fibre e l'amaranto non soffiato 35,farro integrale 45, lenticchie 25 le patate dolci e il riso basmati 50.
EliminaSono tutti alimenti consigliati nel metodo Montignac.
La colazione è il pasto piu importante della giornata....quindi ti consiglio frutta con Ig max 50 wasa o pane integrale con marmellata tipo Rigoni..latte scremato o yogurt greco 0% o bevande vegetali -latte di soya-
A presto..
aggiungo ho letto che l'ig aumenta dopo la cottura del cibo!
RispondiEliminami sapresti consigliare degli alimenti a basso ig anche dopo la cottura?
Ciao !! Consuma tranquillamente alimenti a basso Ig...prediligi le cotture più salutari..
Eliminaqual è la frutta con l'ig più basso?
RispondiEliminaCiao! Con IG pari a 15 abbiamo ribes,pistacchi,noci,nocciole,mandorle,anacardi.Con IG 25 mirtilli,lamponi,fragole e ciliege. Con IG 30 pompelmo,pere,mandarini,albicocche.IG35 prugne pesche mele fichi freschi,arance...
RispondiEliminaTi ricordo che la colazione è un pasto GP glucido proteico e si possono consumare alimenti con IG max 50 quindi anche questa frutta:cachi, kiwi, mango,ananas,albicocche secche,spremute di frutta...
A presto e buona giornata!
Buongiorno anna lisa sono manuel ci siamo visti un giorno al lido
RispondiEliminaMolto interessnte il tuo blog...
Ciao Manuel ! Benvenuto nel mio blog...Buona giornata!
EliminaCiao Manuel!! Come stai?? Benvenuto nel mio blog....Saluti!
EliminaAnnalisa non so come funzionano questi blog non so come contattarti
RispondiEliminaCiao Manuel...puoi mandarmi una mail...lisacamp2011@gmail.com.Saluti!
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