Non ho mai avuto un gran feeling con la pasta fresca fatta in casa - ci pensava mia madre, grande cuoca - ma ho deciso di provarci e oltre al Fiber fiore vegano ho provato a fare questi ventagli al vapore..... Sono facili , veloci e molto buoni.
Ingredienti per 2 persone -32 ventagli-
125 gr di Farina Fiberpasta
80 ml di acqua
1 pizzico di sale rosa
15 ml di olio evo
30 gr di fiocchi di soya
1/2 carota
1/2 zucchina
1/4 di scalogno
1 cucchiaio di olio evo
sale rosa q.b.
cumino q.b.
1 cucchiaio di olio evo
zest d'arancia bio
Cuocere i fiocchi di soya secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Tagliare la carota e la zucchina a julienne.
In una padella antiaderente mettere i 15 ml di olio evo, lo scalogno e le verdure; far cuocere per 5 minuti. Aggiungere i fiocchi di soya reidratati, il cumino tritato e farli insaporire per un paio di minuti.
Far raffreddare il composto e tritarlo con un mixer.
Preparare una sfoglia mescolando la Farina Fiberpasta setacciata, l'acqua, il sale rosa e l'olio evo. Far riposare l'impasto per 30 minuti.
Spolverare il piano di lavoro con della farina Fiberpasta e con l'ausilio di un mattarello stendere una sfoglia molto sottile. Formare dei cerchi con un coppapasta di 8 centimetri di diametro. Farcire con il ripieno e chiudere i ventagli con i rebbi di una forchettina da dolce.
Cuocere i ventagli a vapore per 15 minuti.
Condire con olio evo e zest d'arancia.
Ciao Lisa come va?
RispondiEliminaBuon anno!!! anche se oramai son passati 11 giorni.
Ogni tanto vengo a sbirciare le tue ricettine sempre belle e stuzzicanti.
Mi piacciono questi ventagli, sembrano uguali a quelli che ho mangiato tempo fa al ristorante giapponese.
Proverò a farli...pensi che con farina di farro vengano bene lo stesso?
Buona domenica e a presto
Ciao Carla...buon anno anche a te..Secondo me è fattibile anche con la farina di farro integrale...
EliminaPerdona il ritardo ma non avevo il pc...
buona serata!!!
Ciao bella,
RispondiEliminasenti siccome i fiocchi di soia non mi piacciono tantissimo..... con cosa posso sostituirli?
Baci e complimenti, sei troppo brava ;)
Ciao Lulu.. puoi utilizzare quello che vuoi... tofu seitan carne... A presto.Lisa.
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