venerdì 3 febbraio 2017

Venerdì 3 febbraio

Buon venerdì....Ecco il mio menù di oggi.

Colazione GP

Acqua e limone
the verde
yogurt
ananas
pane di grano saraceno
marmellata bio arance amare





 Pranzo PL

carote a julienne
frittata con zucchine
mandatini



Cena GP

Vellutata di piselli
mela


giovedì 2 febbraio 2017

Giovedì 2 febbraio 2017

Buongiorno a tutti...ancora ammalata ma in grado di seguire correttamente il metodo Montignac.
Oggi invertirò i pasti...a pranzo GP e cena PL :saltuariamente si può fare.
Serena giornata a Voi.


Colazione GP
Acqua e limone
the verde 
yogurt greco 0%
mandarini
pane di grano saraceno
marmellata bio mirtilli







Pranzo PG

Zuppa di ceci
mela


Cena PL
A SORPRESA
DOLCE.

mercoledì 1 febbraio 2017

Mercoledì 1 febbraio 2017

Anche le infermiere foodblogger si ammalano....
Vi lascio un menù tipo per la giornata di oggi...visto che ho difficoltà nell'alimentarmi.
Buona giornata


Colazione GP
Abbondante senza grassi con alimenti max Ig 50

Pranzo PL
moderato con alimenti max Ig 35

Cena GP
Leggera con alimenti max 50 e con max 1 cucchiaio di olio.

martedì 31 gennaio 2017

Impasto base di grano saraceno senza tempo di lievitazione per focaccia,pizza...

In questa ricetta ho optato per un lievito disidratato istantaneo, vista la nostra vita sempre di corsa....Nulla vieta di usare un lievito disidratato o fresco normale,ancor meglio pasta madre.

Ingredienti per 2 pizze di diametro 20 cm

350 gr di farina di grano saraceno
8 gr di sale rosa fine
3 cucchiai di olio evo
250 ml di acqua a 22°.








Preriscaldare il forno a 190°.
Preparare un impasto compatto a mano o con l'ausilio di una planetaria.
Dividere l'impasto in due e distribiurlo nelle teglie.
Farcire le basi a piacere e cuocerle in forno per 30 minuti.














Martedì 31 gennaio

Buongiorno a tutti... Un ringraziamento a tutti Voi che mi seguite ogni giorno in questo percorso di salute e di vita.
Buona giornata...


Colazione PG

Acqua e limone
the verde
yogurt di soia
pane di grano saraceno
marmellata bio arance









Pranzo PL

Insalata con frutta e fagioli borlotti
yogurt 






Cena GP

Pizza di grano saraceno con verdure
pera






lunedì 30 gennaio 2017

Lunedì 30 gennaio 2017

Buon inizio settimana a tutti....Per incominciare al meglio un'altra settimana prepariamoci una sana ed abbondante colazione....
Buona giornata...!


Colazione GP

Acqua e limone
the verde
yogurt di soia
pane di grano saraceno
marmellata bio 
mela


Pranzo PL

Pasta di piselli al pesto
peperoni grigliati
formaggio di capra
clementine







Cena PG

Quinoa alle verdure -carciofi-
pera






domenica 29 gennaio 2017

Movimento.....

Alcune foto della città che amo e che frequento spesso....Perchè Venezia? Perchè a Venezia,ma non solo...si cammina e muovendoci si metteranno in moto meccanismi utili al nostro corpo, alla nostra salute e non per ultimo.... il buonumore.


























Domenica 29 gennaio 2017

Buongiorno e buona domenica...
Vi ricordo l'importanza di fare al mattino una buona ed abbondante colazione: è il pasto più importante della giornata anche se questa inizia presto per motivi svariati.
Serena giornata a Voi.....


Colazione GP

Acqua e limone
yogurt di soya
panr di grano saraceno
marmellata bio arance
clementina
the verde






Pranzo PL

Pan di zucchero
ceci semi e pomodori secchi
mousse al cioccolato di avocado








Cena PG

Insalata di riso calda
pera





sabato 28 gennaio 2017

Sabato 28 gennaio 2017

Buon sabato...
I miei menù a volte sono postati in tarda mattinata per motivi lavorativi.
Buon proseguimento di giornata

Colazione GP
Acqua e limone
yogurt di soia
the
pane di grano saraceno
marmellata bio arancia


Pranzo PL

Insalata con frutta
asparagi e uova strapazzate 
pera







Cena GP

Gnocchetti di ceci con farina di grano saraceno ai funghi e curcuma
mela






venerdì 27 gennaio 2017

Venerdì 27 gennaio 2017

Buongiorno a tutti....Riprendiamo il discorso dopo ore di scollegamento.
Menù del giorno

Colazione GP

Acqua e limone
the verde 
yogurt di soia
pane di grano saraceno
marmellata bio arance
1 mela

Pranzo PL

Pasta di lenticchie ai carciofi
peperoni grigliati
formaggio di capra
clementine


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Cena GP

Pasta di grano saraceno con piselli
mela 



problemi tecnici

A causa di problemi tecnici nelle ultime 12  il sito non è stato visitabile.
Mi scuso per il disagio.

Anna Lisa.

giovedì 26 gennaio 2017

Giovedì 26 gennaio 2017

Buongiorno..! Buona giornata di sole a tutti...
Oggi la mia colazione è più scarsa del solito, ma sempre bilanciata, per motivi lavorativi: la notte scorsa ho lavorato e quindi ho preferito optare per un pasto più leggero prima di andare a riposare.
La mia giornata alimentare è così composta...

Colazione GP

Acqua e limone
yogurt 
frutta 
the verde





Pranzo PL

Finocchi e arance
pasta di lenticchie con carciofi
frutta










Cena GP

Pasta di grano saraceno al pesto di rucola home made
carote a julienne
frutta








mercoledì 25 gennaio 2017

Mercoledì 25 gennaio 2017

Di ritorno da Genova..non per piacere,purtroppo.La giornata è iniziata presto, alle 4, ma la mia colazione mi ha permesso di arrivare all'ora di pranzo senza problemi...
Ecco il mio piano alimentare per oggi

Colazione GP

Acqua e limone
pane di grano saraceno e marmellata bio arance amare
the verde 
yogurt di soya
mela


Pranzo PL

A Genova.....farinata!
frutti di bosco


Cena GP

Riso basmati ai funghi
pera

martedì 24 gennaio 2017

Martedì 24 gennaio 2017

Buongiorno a tutti...questo sole meraviglioso sfiora il buonumore che c'è in noi anche in questi momenti decisamente negativi.
La mia giornata alimentare è così composta

Colazione GP

Acqua e limone
the verde
pane di grano saraceno
marmellata bio rance amare
yogurt di soia
clementine







Pranzo PL

Sarò fuori a pranzo..Vi ricordo..verdure proteine frutta 






Cena GP

Zuppa di ceci
mela cotta

lunedì 23 gennaio 2017

Lunedì 23 gennaio 2017

Buon inizio settimana...qui sul lago d'Orta splende un sole meraviglioso...
Una serena giornata a tutti.
Il mio piano alimentare oggi prevede...

Colazione GP

Acqua e limone
the verde
yogurt di soia
pane di grano saraceno
marmellata di arance amare bio
arancia bio









Pranzo PL

Insalatona frutta e verdure con semi
Fagioli borlotti
formaggio di capra 40 gr
mela








Cena PL

Pasta di grano saraceno con radicchio di Chioggia , panna di soia e lievito alimentare
clementine









domenica 22 gennaio 2017

Domenica 22 gennaio 2017

Buongiorno e buona domenica di sole a tutti...
La mia giornata alimentare sarà così composta...

Colazione  GP

 acqua e limone
1 yogurt di soia al mirtillo
the verde al limone
pane di grano saraceno
marmellata  arance amare italiane bio
2 clementine









Pranzo PL

Misticanza
Frittata con zucchine
fusilli di piselli -50 gr- al pomodoro
yogurt greco con pera e cioccolato









Cena GP

Minestrone concesso
vermicelli di soya
carote a julienne
mela









Anno nuovo...novità.

Buongiorno....

Da oggi il mio blog oltre a ricette nuove verrà arricchito con il menù giornaliero .Sono molte le mail che ricevo dove mi chiedono un piano settimanale alimentare. Quello che non mi stancherò mai di dire è pianificare i pasti a tempo debito così da non arrivare impreparati ai pasti e magari scivolare su una cucina poco salutare.
I miei menù ,da oggi, saranno senza glutine con ricette vegetariane e vegane per una scelta personale; per ricette onnivore,sfogliate il mio blog.
Colgo l'occasione di ringraziare ognuno di Voi che passa di qua , lieta di esserVi di aiuto in un percorso legato alla salute, alla prevenzione di patologie serie e sempre più frequenti.

Anna Lisa.

sabato 5 marzo 2016

Fiber biscotti alla nocciola PL

Ho voluto mettere alla prova questo latte vegetale da poco in commercio preparando dei biscotti..il risultato ha soddisfatto tutti, soprattutto i bimbi e quindi eccovi la ricetta..




30 ml di olio di semi di girasole
50 gr di fruttosio
125 ml di latte alla nocciola
4 gr di lievito per dolci
30 gr di granella di nocciole
20 gr di cioccolato fondente al 70%
vaniglia Bourbon 1/2 cucchiaino









Preriscaldare il forno a 170°.
Setacciare la farina Fiberpasta ed il lievito per dolci ; aggiungere gli altri ingredienti formando una frolla morbida.
Preparare delle piccole palline grandi quanto una ciliegia e porle su una teglia antiaderente per forno.
Cuocere i biscotti per 15 minuti.








sabato 31 ottobre 2015

Fiber aperitivo PL

Il mio piccolo aperitivo a basso indice glicemico e vegetariano....





martedì 8 settembre 2015

Fiber ceci gnocchetti PL GP

Ero alla ricerca di un piatto sfizioso e leggero per il pranzo...Eccolo. Semplicissimi e profumati gnocchetti alla curcuma...

Ingredienti per 2 persone

75 fr di farina di ceci
130 ml di acqua
sale rosa q.b.
olio evo 
rosmarino curcuma


Setacciare la Farina Fiberpasta e la farina di ceci ; aggiungere un pizzico di sale rosa e l'acqua ed impastare sino ad ottenere un panetto morbido.
Formare i classici gnocchi prelevando parte dell'impasto.
Cuocere i gnocchi in abbondante acqua bollente salata per 8-10 minuti.
Ho condito con dell'olio evo aromatizzato al rosmarino e spolverato con un velo di curcuma.