sabato 18 maggio 2013

Fiber croissant salati per un buffet PL

Tra due settimane il mio quartogenito Andrea farà la Prima Comunione e naturalmente il buffet sarà affidato a me...
Questi Fiber croissant salati da farcire sicuramente non mancheranno!


Ingredienti per 48 croissant salati

200 ml di acqua naturale a 22 - 23°
80 ml di latte scremato a 22 - 23°
50 ml di olio di girasole
10 gr di sale fino
5 gr di fruttosio
1 bustina di lievito di birra disidratato Mastro Fornaio
semi di sesamo bio (o altri a piacere)

latte scremato per la nebulizzazione

Impastare in una ciotola o con l'ausilio di una planetaria per 10 minuti, incorporando come ultimo ingrediente il sale.
Porre l'impasto in una ciotola di vetro, coprirla con della pellicola per alimenti e far lievitare in un luogo riparato sino al raddoppio del volume.
Dividere l'impasto lievitato in tre pezzi e ricavare col mattarello una sfoglia rotonda dello spessore di 1/2 centimetro.
Porre il porzionatore sulla sfoglia e pressate delicatamente: l'impasto sarà così diviso in 16 triangolini ; qualora non abbiate il porzionatore dividete il cerchio prima a metà, poi in quarti e da ogni quarto ricavate 4 triangolini di pasta.
Arrotolare ogni triangolino di pasta partendo dalla base, avendo cura di mettere l'estremità del croissant salato sotto come da foto.
Porre i Fiber croissant su carta forno in una teglia e far lievitare sino al raddoppio,coprendo con della pellicola alimentare.
Preriscaldare il forno a 180°.
Prima di cuocere i Fiber croissant nebulizzarli con del latte scremato -io ho usato un'oliera spray-ed eventualmente decorare la superficie con dei semi di sesamo o altri a Vostro gusto.
Cuocere per 8 - 10 minuti controllando il grado di doratura dei Fiber croissant.
Appena sfornati rinebulizzare con il latte scremato e farli raffreddare su di una gratella.
Questi Fiber croissant si possono congelare già farciti: basterà tenerli a temperatura ambiente per un paio d'ore e sembreranno come appena fatti !
Ho già fatto questa prova e l'affettato non ne ha risentito minimamente.
Questo sarà il mio segreto per non farcirli tutti domenica mattina....risparmiando così un sacco di tempo.




















8 commenti:

  1. Lisa FAVOLOSI!!!!! sei una miniera di ideee!!!
    Che bontà!!
    Auguroni x il tuo Andrea! sono sicura che il buffet sarà molto gradito!!

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    1. Ciao Carla...inizio a postare qualche ricettina che utilizzerò il 2 giugno...magari possono essere d'aiuto!!
      Grazie..il buffet sarà PL...e nesuno si accorgerà di pranzare a basso indice glicemico!!!
      Buona serata...

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  2. Cara Lisa prima di tutto auguroni x tuo figlio!spero x voi che ci sia una bella giornata, e non come in questi giorni.
    Poi volevo chiederti,se questo impasto può andare bene anche x fare una torta salata?
    Salutoni.

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  3. Ciao Carla,viste le temperature penso proprio che si farà in casa il buffet...Per quanto riguarda la base per una torta salata io utilizzo questa ricetta http://alisa65.blogspot.it/search/label/Fiber%20Quiches
    Buona domenica!

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  4. Grazie Lisa!
    Buona domenica anche a te.!
    Ma dove la trovo la ricetta? nel link che hai scritto?

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  5. Se guardi nell'elenco trovi le Fiber Quiches....Saluti!

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  6. L'ho trovata Lisa!! grazie!!
    Con la fiber si potrebbe fare anche la pasta sfoglia?
    So che è un pò laboriosa però! meglio la brisè x torte salate vero?
    Un caro saluto,a presto.

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    1. Carla,ciao!Mi ero persa questo post...Con la Fiber farina puoi fare tutto!!!Io ho fatto anche la pasta sfoglia...ma per le quiches preferisco la briseè.
      Scusami.Buona giornata.

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