martedì 9 luglio 2013

Le barchette di avocado PL

Un delizioso antipasto ideale per queste giornate di afa insopportabile...Secondo alcune pubblicazioni si dovrebbe consumare almeno 1/2 avocado al giorno per prevenire la sindrome metabolica. L'avocado un tempo demonizzato, è ricco di grassi salutari, di proteine e possiede tutti gli amminoacidi essenziali ; i grassi dell'avocado contribuiscono nella costruzione delle cellule e abbassano il colesterolo.
Impariamo quindi ad usare questo frutto più spesso.


Ingredienti per due persone

1 avocado
125 gr di pomodorini datterini bio
80 gr di tonno sott'olio
1/4 di cipolla rossa di Tropea
1/2 cucchiaio di aceto -facoltativo-
sale rosa q.b.
pepe q.b.

Tagliare finemente la cipolla rossa e metterla in una ciotola con dell'acqua fredda per un'ora.
In un'altra ciotola mettere il tonno sgocciolato, i datterini tagliati in quattro e mescolare.
Aggiungere la cipolla tritata.
Sbucciare l'avocado, tagliarlo a metà e togliere il nocciolo; farcirlo con i datterini, la cipolla e il tonno.
Terminare con una spolverata di pepe.
Conservare in frigorifero sino al momento di servire.




















2 commenti:

  1. ciao Lisa.. che bella ricettina!
    hai ragione l'avocado fa davvero bene ed è buonissimo!
    provalo anche per un buon sugo per la pasta.. lo schiacci con una forchetta, lo metti in una padella con un po' di concentrato di pomodoro e poi dell'acqua così da farlo diventare una cremina ed aggiungi il salmone affumicato.. una vera delizia! pepe e voilà!
    buona serata!!
    ciao bella..

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  2. Ciao Cry...bella ricettina!Buona giornata!

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