giovedì 5 settembre 2013

Fiber focaccia con formaggio fase 2 PL

Ovvero la focaccia preferita di Andrea ! Voglio ricordarVi che in fase 1 cioè la fase per la perdita di peso i formaggi freschi vanno evitati perchè le proteine del latte vaccino contenute nel siero comportano un'insulinemia importante. In fase 2 e sporadicamente controllando la dose giornaliera dei latticini potremo consumare questa deliziosa focaccia.

Ingredienti per 9 porzioni  - teglia di cm 44 x 40 -

250 ml di acqua a 22 -23°
10 gr di sale fino iodato
40 ml di olio evo
200 gr di stracchino cremoso 

20 ml di olio evo per la superficie della focaccia

Setacciare la Farina Fiberpasta e metterla in una ciotola; nella planetaria inserire l'olio, l'acqua e il sale.
Aggiungere poco per volta la Farina Fiberpasta ed impastare per 5 minuti.
Porre l'impasto in un contenitore coprendolo con della pellicola per alimenti e farlo riposare per un paio d'ore.
Preriscaldare il forno a 250°, in modalità statica.
Dividere l'impasto in due e stendere le sue sfoglie con il mattarello sino ad ottenere una sfoglia sottilissima.
Appoggiare la prima sfoglia su un foglio di carta forno nella teglia; tagliare lo stracchino a piccoli pezzi e distribuirli sulla base della focaccia.
Coprire con l'altra sfoglia eliminando la pasta in eccesso; sigillare bene i bordi per evitare la fuoriuscita del formaggio durante la cottura.
Pennellare la superficie della focaccia con l'olio evo e fare dei buchi con una forbice da cucina.
Cuocere per 15 - 20 minuti controllando il grado di cottura.
Tagliare a quadrotti e gustare tiepida.











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