venerdì 20 dicembre 2013

Antipastino di frutta, verdura e affumicati PL

Per questo Natale voglio provare questo abbinamento un po' insolito....

Ingredienti per 4 persone

1 finocchio
1 mela Granny Smith
1 mela Delizia
1 pompelmo rosa
1 pompelmo
3 cucchiai di olio evo
sale rosa q.b.
100 gr di creme fraiche
1 cucchiaino di aceto di mele
1/2 cucchiaino di senape 
80 gr di salmone affumicato
80 gr di tonno affumicato
80 gr di storione affumicato


Pulire i finocchi e tagliarli sottilmente con una mandolina; sciacquarli abbondantemente  e porli in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Tagliare le mele con la mandolina e porle in una ciotola con acqua e limone affinchè non anneriscano.
Pelare a vivo i pompelmi e poi a fettine sottili raccogliendo il succo.
In una ciotola porre il succo dei pompelmi, l'olio evo, un pizzico di sale rosa, la creme fraiche, l'aceto di mele e la senape; mescolare con una frustina sino a creare un'emulsione.
Creare il piatto alternando frutta e finocchio ben sgocciolati con le fettine di salmone,storione e tonno.
Condire con l'emulsione precedentemente preparata.
Servire.


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