venerdì 20 dicembre 2013

Mousse di baccalà in foglie di radicchio PL

Questa ricetta mi porta alle mie origini venete....semplicemente delizioso!

Ingredienti per 4 persone


1kg di baccalà già ammollato
2 foglie di alloro
2 bacche di ginepro
1 carota 1 cipolla
prezzemolo
2 albumi montati a neve
1 ceppo di radicchio di Treviso
100 ml di olio evo

Per la salsa

500 ml di latte di soya senza zuccheri aggiunti
5 cucchiai di olio evo
1 tuorlo
50 gr di parmigiano grattuggiato
sale rosa q.b.

Pulire il baccalà da eventuali lische e dalla pelle; tagliarlo a pezzi e farlo lessare in una pentola con acqua, alloro, carota cipolla bacche di ginepro e del prezzemolo per 10 minuti.
Scolare il pesce e frullarlo con un frullatore aggiungendo a filo l'olio evo sino ad ottenere un composto cremoso.
Unire a questo composto del prezzemolo tritato e gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente.
Lavare accuratamente le foglie di radicchio e sbollentarle per pochi secondi; farle raffreddare in acqua e ghiaccio, scolarle ed asciugarle.
Farcire il radicchio con la crema di baccalà e porlo in una pirofila rivestita con carta forno.
Preparare la besciamella di soya mettendo in un pentolino l'olio evo, successivamente la Farina Fiberpasta facendola cuocere per 2 minuti. Aggiungere a fuoco spento il latte di soya e poi cuocere sino ad addensamento della besciamella. Salare e successivamente aggiungere il tuorlo e il parmigiano.
Preriscaldare il forno a 180°.
Versare la salsa sulle foglie di radicchio farcite e cuocere per 20-25 minuti eventualmente terminando la cottura utilizzando la funzione grill per un paio di minuti.


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