sabato 2 marzo 2013

Torta di carote fase 2 PL

La torta di carote è un classico a casa mia....la faccio da moltissimo tempo e non ti stanchi mai del suo sapore. La carota ha un indice glicemico basso quando è cruda, ma altissimo quando viene cotta; il suo contenuto in glucidi puri tuttavia è basso e quindi in dosi ridotte può essere consumata con effetti poco rilevanti per la glicemia. Preferisco tuttavia inserirla nei dolci da fase 2, per non creare confusioni inutili.

Ingredienti per una tortiera da 20 centimetri

100 gr di farina di mandorle
60 gr di fruttosio
3 uova
1 cucchiaino di lievito
150 gr di carote bio
1 cucchiaio di crema di mandorle Rapunzel
Fruttosio a velo per la decorazione


Preriscaldare il forno a 160°.
Lavare e pelare le carote bio. Tritarle finemente con il robot da cucina.
In una ciotola separare i tuorli dagli albumi che andranno montati a neve.
Aggiungere ai tuorli il fruttosio e mescolare bene. Incorporare la crema di mandorle, la farina di mandorle, la farina Fiberpasta e il lievito setacciati e le carote tritate.
Inserire gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli facendo quindi un movimento dall'alto verso il basso.
Porre il composto in una teglia rivestita da carta forno o in silicone e cuocere per 45 - 50 minuti controllando il grado di doratura. Eventualmente coprire la torta con un foglio di alluminio.
Eseguire sempre la prova "stecchino" che  valuterà l'effettiva cottura del dolce.
Far raffreddare su una gratella e decorare con del fruttosio a velo.
















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