Finalmente l'estate tanto attesa è arrivata...e con lei i piatti freddi. Un'idea un po' diversa è data dall'orzo mondo facilmente reperibile nei negozi bio al posto del classico riso Basmati per un piatto unico delizioso ed appagante...
Ingredienti per due persone
2 zucchine
basilico a piacere per me 10 foglie
3-4 foglie di menta
1 spicchio di aglio se gradito
sale rosa un pizzico
pepe q.b.
200 gr di gamberetti surgelati
250 gr di orzo mondo lessato
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di olio evo
Lessare l'orzo mondo come da istruzioni sulla confezione. Personalmente lesso la confezione da 500 gr e poi lo porziono e lo surgelo, così è sempre pronto all'occorrenza.
Cuocere al dente le zucchine e tagliarle a pezzettini; conservare l'acqua di cottura.
In un mixer mettere le zucchine tagliate un pizzico di sale rosa, il basilico, le foglie di menta, lo spicchio di aglio e pepare; frullare sino ad ottenere un composto morbido.
Eventualmente aggiungere l'acqua di cottura delle zucchine.
In una pentola lessare i gamberetti come da istruzioni della confezione.
In una ciotola porre l'orzo mondo e condirlo con la crema di zucchine; aggiungere i gamberetti.
Ho servito mettendo la porzione individuale in un coppapasta ed ho leggermente pressato; aggiungere l'olio evo.
Ho decorato con fiorellini di zucchine, foglioline di basilico e del pepe.
Ho servito mettendo la porzione individuale in un coppapasta ed ho leggermente pressato; aggiungere l'olio evo.
Ho decorato con fiorellini di zucchine, foglioline di basilico e del pepe.
Nessun commento:
Posta un commento