giovedì 4 settembre 2014

La torta che si crede un castagnaccio......GP - PL

Buono questo castagnaccio al cacao! Questo è stato il commento di alcune amiche quando hanno assaggiato questa tortina buonissima....e quando ho svelato la verità nessuna ci ha creduto...



Ingredienti per una stampo di cm 20 di diametro

120 gr di farina di ceci
2 cucchiai di cacao amaro Van Houten
380 ml di acqua
60 gr di fruttosio
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di lievito per dolci



Setacciare la farina di ceci, la farina Fiberpasta ed il cacao amaro.
Aggiungere il fruttosio e poco alla volta l'acqua mescolando con cura per evitare la formazioni di grumi ; aggiungere il cucchiaio di olio.
Coprire con pellicola per alimenti e far riposare per 3 ore.
Preriscaldare il forno a 170°.
Aggiungere al composto il cucchiaino di lievito per dolci setacciato mescolando con cura.
Porre il composto in uno stampo, per me in silicone, e cuocere per 25-30 minuti controllando il grado di cottura con la prova stecchino.
Far raffreddare e servire eventualmente con del fruttosio a velo.











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