mercoledì 26 giugno 2013

Fibermuffins mediterranei GP

Una ricetta sfiziosa perfetta per un buffet...ma non solo! Oggi sono stati la merenda dei miei bimbi più piccoli....



Ingredienti per 24 fibermuffins


25 gr di lievito di birra
160 gr di acqua a 22-23°
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di fruttosio
12 datterini bio
1 mozzarella
origano bio
sale rosa q.b.


Setacciare la Farina Fiberpasta e preparare un impasto a mano o con l'ausilio di una planetaria aggiungendo il lievito di birra, il fruttosio, l'acqua, l'olio e come ultimo ingrediente il sale fino.
Impastare per 10 minuti e poi porre l'impasto in una ciotola coperta con della pellicola per alimenti; far lievitare per un'ora in un luogo tiepido lontano da correnti d'aria.
In una ciotola tagliare i datterini bio a metà e condirli con un pizzico di sale rosa e dell'origano bio.
Far sgocciolare la mozzarella tagliata a pezzetti in un colapasta.
Pesare l'impasto lievitato e dividere in 24 pezzature. Da ogni pezzatura ottenere un cerchio e farcire con la mozzarella e i datterini bio; chiudere sigillando bene la base e porre il muffin in un pirottino di carta.
Continuare sino ad esaurimento dell'impasto e porre i muffin in una teglia apposita oppure in una teglia da forno.
Preriscaldare il forno a 200°.
Prima di porre i muffins nel forno pennellare leggermente la superficie con un filo d'olio evo e cospargere con origano bio.
Cuocere per 20 minuti controllando il grado di doratura.
Far raffreddare su una gratella e servire tiepidi o freddi.

































2 commenti:

  1. Lisa che belli e buoni saranno!!!
    Devo farli assolutamente!!
    Penso che siano ottimi anche x una colazione salata.
    Un bacio a presto

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    Risposte
    1. Ciao Carla!!! Sono sfiziosissimi questi muffins e sonospariti alla velocità della luce....
      Buon pomeriggio!!!

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