Ovvero come consumare l'ultimo ceppo di radicchio di Chioggia che mi avevano regalato....
Ottima come aperitivo o piatto unico....è sparita in un attimo!
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
Per la base
150 gr di Farina Fiberpasta
30 ml di olio evo
5 gr di sale
70 ml di acqua
Per il ripieno
Per il ripieno
1 ceppo di radicchio di Chioggia
200 gr di formaggio 0% autoprodotto
sale rosa, pepe q.b.
1/2 scalogno
1 cucchiaio di olio evo
1 gheriglio di noce per la decorazione.
Preparare la base della quiche mettendo in una ciotola la Farina Fiberpasta, l'olio il sale rosa e poco alla volta l'acqua. Avvolgere la pasta nella pellicola alimentare e farla riposare per 60 minuti in frigorifero.
Lavare nel frattempo il radicchio e tagliarlo finemente.
In una padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio evo, lo scalogno tritato ed aggiungere il radicchio; far cuocere per 10 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°.
Stendere la base nella teglia, bucare con i rebbi della forchetta la base e coprire con un foglio di carta forno e legumi secchi.
Cuocere la base per 15 minuti.
Togliere i legumi e mettere la crema di radicchio livellandola.
Aggiungere il 1/2 gheriglio di noce e cuocere per altri 15 minuti...
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