Sono piacevolmente invasa dalle melanzane del mio piccolo orticello ed ho deciso di utilizzarle anche per questa preparazione, optando per delle piccole monoporzioni....
Ingredienti per 4 persone
1 melanzana grande possibilmente bio
300 gr di orzo mondo cotto
1 avocado possibilmente bio
4 cucchiai di parmigiano
30 foglie di basilico
sale rosa q.b.
1 cucchiaio di olio evo
Lavare e tagliare a fette sottili le melanzane; grigliarle,salarle e condirle con un cucchiaio di olio evo.
Togliere la buccia dell'avocado e mettere la polpa in un frullatore con il parmigiano, le foglie di basilico precedentemente lavate. Frullare per pochi secondi sino ad ottenere una crema densa e profumata; eventualmente aggiungere del sale rosa alla preparazione.
In una ciotola mettere l'orzo mondo e condirlo con la crema al basilico.
Foderare degli stampini monoporzione con le melanzane grigliate ed incorporare l'orzo mondo condito.
Coprire con pellicola per alimenti e porre in frigorifero per 1 ora.
Sformare lo scrigno e servire.
Nessun commento:
Posta un commento