Lo ammetto....da buona golosona: i baci di dama li ho sempre amati, sin da piccola....Questi piccoli bacetti, che non hanno nulla da invidiare a quelli classici, sono nati stamane complice una temperatura poco estiva e una confezione di farina di nocciole vicino alla scadenza....
Godetevi dunque questi bacetti leggeri e profumati senza sensi di colpa....perchè non contengono burro!!!
Ingredienti per 25 bacetti
145 gr di farina di nocciole
70 gr di fruttosio
2 albumi
20 gr di Farina Fiberpasta
cioccolato fondente > 70%
Preriscaldare il forno a 160°.
Montare gli albumi a neve e tenere da parte.
Mettere in una ciotola la Farina Fiberpasta setacciata ed aggiungere la farina di nocciole, il fruttosio e gli albumi montati a neve incorporandoli delicatamente dal basso verso l'alto.
Con le dita inumidite prendere del composto e formare delle piccole semisfere grandi quanto una ciliegia e sistemarle su un foglio di carta forno in una teglia.
Cuocere per 8 - 10 minuti controllando il grado di cottura evitando che i bacetti diventino troppo scuri.
Far raffreddare i bacetti sulla carta forno su di una gratella; solo quando saranno completamente raffreddati toglierli delicatamente dalla carta: sono molto delicati e friabili.
Sciogliere il cioccolato fondente al microonde e far leggermente raffreddare.
Stendere un velo di cioccolato sulla superficie della semisfera ed applicare un' altra.
Nessun commento:
Posta un commento