Il mio piccolo orticello ha dato i suoi ultimi pomodori e con questi ho voluto creare un contorno caldo che mi ricordasse l'estate appena trascorsa con profumi e sapori mediterranei...Come base ho utilizzato un paio di finocchi ....
Ingredienti per 3-4 persone
2 finocchi
3 pomodori
un cucchiaio di capperi
olive taggiasche a piacere
2 cucchiai di parmigiano
origano bio
2 cucchiai di olio evo
Lavare accuratamente i finocchi e tagliarli a pezzi; farli lessare mantenendoli al dente. Io ho usato la pentola a pressione e sono bastati 6 minuti.
Lavare e pelare i pomodori togliendo i semi: tagliarli a piccoli pezzi e metterli in un colino per eliminare l'acqua di vegetazione.
Porre i finocchi lessati in una teglia da forno ed aggiungere i pomodori tagliati, le olive taggiasche tagliate a metà, i capperi dissalati, il parmigiano e l'origano bio.
Terminare con un paio di cucchiai di olio evo.
Cuocere per 10 minuti a 180°.
ciao Lisa,
RispondiEliminabuonissimi i finocchi fatti così!
buona giornata..
Cri
Ciao Cry...sono sfiziosissimi e li hanno mangiati anche chi disdegna l'ortaggio!
EliminaBuon pomeriggio!
Bellissima ricetta, la sto replicando proprio in questo momento (è in forno)!
RispondiEliminaAvevo nel frigorifero 2 finocchi che soffrivano di solitudine e dei datterini maturi....quale occasione migliore per provare il tuo contorno?!
Grazie mille!