sabato 26 ottobre 2013

Tortino mediterraneo con germe di grano GP PL

Questa mattina ho trovato in offerta al reparto pescheria le alici ed ho subito pensato al mio tortino mediterraneo che faccio da molto tempo  ma che non ho mai postato...
EccoVi la ricetta....

Ingredienti per 3 - 4 persone

500 gr di alici fresche
400 gr di pomodorini bio
2 cucchiai di olio evo
sale rosa q.b.
origano bio q.b.
capperi q.b.
4 cucchiai di germe di grano

Pulire accuratamente le alici fresche, togliendo la testa, le interiora e la codina. Sciacquarle sotto un getto di acqua corrente e tamponarle su un foglio di carta assorbente.
Tagliare i pomodorini bio a fettine e porli in un colapasta per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°.
Foderare la base della teglia da forno con della carta forno ed adagiarvi le fettine di pomodoro bio, successivamente i filetti di alice, un pizzico di sale rosa, dell'origano bio ed un cucchiaio di germe di grano.
Continuare a disporre gli ingredienti sino ad esaurimento degli stessi.
Terminare la preparazione con uno strato di pomodorini bio a fette.
Cuocere in forno caldo per30 minuti; estrarre la teglia dal forno, cospargere la superficie con il germe di grano e l'olio evo.
Far dorare la superficie del tortino utilizzando la funzione grill, controllando il tortino.
Far intiepidire e servire.
Ottimo sia come piatto unico o come antipastino.













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