Oggi avevo proprio voglia di un dolcetto a fine pasto ed ho deciso per un clafoutis con le prugne, un dolce di origine francese che potrete personalizzare con qualsiasi tipo di frutta...
Il risultato è stato gradito da tutti....
Ingredienti per 2 persone
150 gr di frutta per me 4 prugne Stanley
15 gr di fruttosio
30 gr di farina di mandorle
1 uovo bio
50 ml di latte di soya bio
Preriscaldare il forno a 160°, lavare le prugne e tagliarle a pizzoli pezzi.
In una ciotola porre l'uovo bio e il fruttosio: mescolare con una frustina sino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina di mandorle e il latte di soya.
Ungere con dell'olio una piccola teglia di 14,5 cm di diametro e porvi le prugne tagliate a piccoli pezzi.
Unire il composto sino a coprire la frutta. Mi sono avanzati sia un po' d'impasto che di frutta e così ne ho fatto un altro con una tortiera più piccola di 11 cm di diametro.
Cuocere in forno caldo per 30 minuti controllando il grado di doratura del dolce, eventualmente utilizzare un foglio di alluminio per evitare che scurisca troppo.
Far raffreddare e servire eventualmente con un soffio di fruttosio a velo.
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