domenica 21 aprile 2013

Fiber brioches della domenica fase2 PL

Questa mattina ho voluto svegliare la famiglia con un delizioso profumino di brioches ....e tutti sono corsi a fare colazione, grandi e piccini!


Ingredienti per 30 brioches miste

320 ml di acqua circa dipende dal grado di umidità della farina
200 gr di lievito madre oppure 7 gr di lievito di birra disidratato
1 uovo
2 cucchiaini di miele d'acacia
10 gr di sale fino
50 gr di burro
gocce di cioccolato fondente > 70% di cacao
1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte scremato
fruttosio a velo

Preparare l'impasto la sera se si utilizza il lievito madre.
In una ciotola o nell'impastatrice preparare l'impasto inserendo gli ingredienti. Se si utilizza il lievito disidratato inserire il sale come ultimo ingrediente.
Impastare a mano o con l'impastatrice per 10 minuti.
Far lievitare tutta la notte in un luogo lontano da correnti d'aria se si utilizzerà il lievito madre oppure sino al raddoppio del volume utilizzando il lievito disidratato.
Stendere l'impasto sul tagliere col mattarello di un'altezza di 1 centimetro e dividerlo in rettangoli.
Formare le brioches. Io ho fatto treccine, ciambelle, chiocciole di piccole e medie dimensioni.
Porle su carta forno in una teglia. Pennellare con il tuorlo e il latte la superficie delle brioches.
Far rilievitare per 30 minuti coprendo le brioches.
Preriscaldare il forno a 200°.
Cuocere le brioches mettendo alla base del forno un contenitore con del ghiaccio per 10 minuti controllando la cottura (ogni forno è diverso).
Far raffreddare su una gratella.
Servire con un soffio di fruttosio a velo e la colazione sana è servita!























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