Dopo alcuni giorni di sole sembra sia tornato l'autunno....il cielo plumbeo e l'aria fresca mi hanno suggerito questo piatto caldo ed avvolgente con i funghi porcini raccolti lo scorso anno.....
Ingredienti per 4 persone
150 gr di grano saraceno biologico
1 scalogno
4 fughi porcini
3 cucchiai di olio evo
sale rosa q.b.
prezzemolo q.b.
Lavare accuratamente il grano saraceno bio e tostarlo per alcuni minuti in una padella antiaderente.
Lessare il grano saraceno in abbondante acqua bollente leggermente salata seguendo le istruzioni della confezione ( la mia circa 30 minuti).
Colare il grano saraceno e metterlo in una ciotola.
In un pentolino mettere lo scalogno tritato e i porcini tagliati a cubetti con 1/2 bicchiere d'acqua; aggiungere un pizzico di sale rosa e far cuocere per 10 minuti.
Aggiungere i funghi al grano saraceno e un cucchiaio di olio.
Porzionare in stampini e servire sformando.
Su ogni sformatino versare un cucchiaino di olio evo.
Decorare con del prezzemolo e funghi.
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