Un modo simpatico per far mangiare i legumi a chi non li vuol nemmeno sentire nominare....con qualche verdurina croccante!!
Ingredienti per uno stampo da plum cake di 10 x 20 centimetri
250 gr di ceci secchi bio
1 scalogno
2 cucchiai di olio evo
1 carota
1 zucchina
sale rosa q.b
pepe q.b.
Mettere a bagno i ceci secchi biologici per una notte e lessarli secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
In una pentola mettere lo scalogno tritato e due cucchiai di acqua; aggiungere i ceci ed insaporirli per un paio di minuti. Salare e pepare.
Mettere i ceci in un contenitore, aggiungere due cucchiai di olio evo e frullare con un frullatore ad immersione.
Eventualmente aggiungere un cucchiaio di acqua, qualora il composto risultasse poco morbido.
Tagliare a bastoncini la carote e la zucchina e sbollentarli per un paio di minuti: devono rimanere croccanti.
Raffreddarli in acqua e ghiaccio.
Foderare lo stampo da plum cake con la pellicola alimentare.
Iniziare mettendo alla base i ceci frullati e sopra i bastoncini di verdura alternandoli.
Continuare con i ceci e le verdure sino ad esaurimento degli ingredienti.
Sigillare il plum cake con la pelllicola e mettere in frigo per almeno 6 ore.
Sformare il plum su un piatto e servire.
brava Lisa, volevo chiederti la ricetta perchè ho visto il plum cake nel menù di stamattina.. ottima idea per il periodo estivo, fresco e non si deve accendere il forno!
RispondiEliminaciao cara, buon pomeriggio!
Ciao Cry...provalo perchè è buonissimo!!!!
RispondiEliminaCiao! Ma va bene anche in fase 1?
RispondiEliminaCiao Alba ,benvenuta nel mio blog!!Questo plum cake puoi gustarlo anche in fase 1 in un pasto PL. Buona giornata!!
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