Curiosando in dispensa ho trovato delle albicocche secche bio in scadenza e ne ho approffittato per preparare un goloso plum cake ideale per la colazione PL e per la merenda di tutta la famiglia!
Ingredienti per uno stampo da plumcake da 10 x 20 centimetri
250 gr di Farina Fiberpasta
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 albumi
60 gr di fruttosio
90 gr di albicocche secche bio
70 ml di olio di girasole
la buccia di un limone bio
180 ml di latte scremato
fruttosio a velo
Mettere le albicocche secche in acqua calda per un'ora.
Preriscaldare il forno a 170°.
Setacciare la Farina Fiberpasta e il lievito per dolci; metterli in una ciotola ed aggiungere gli altri ingredienti tranne gli albumi che andranno montati a neve.
Incorporare gli albumi montati a neve e delicatamente mescolarli all'impasto con movimento dal basso verso l'alto.
Mettere il composto nello stampo da plum cake e cuocere per 50 minuti, controllando il grado di cottura facendo la prova stecchino.
Far raffreddare su una gratella.
Servire con un soffio di fruttosio a velo.
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