In un regime a basso indice glicemico ci si può concedere anche un dolce goloso come la cheese cake e questa è la mia ricetta...
Ingredienti per 4 persone
Per la base
80 gr di farina di mandorle
50 gr di fruttosio
3 albumi
Per la crema
150 gr di Linessa 0%
150 di yogurt greco 0% -io uso Fage 0 % -
100 ml di latte di soya
vaniglia
3 cucchiai di sciroppo d'agave
3 fogli di gelatina di pesce
Per la decorazione
Lamponi
fruttosio a velo
fruttosio a velo
Preriscaldare il forno a 160°.
Montare a neve gli albumi ed incorporarli alla farina di mandorle e il fruttosio.
Mettere il composto in una tortiera a cerniera del diametro di 20 centimetri e cuocere per 20 minuti.
Far raffreddare la base.
Mettere in una ciotola dell'acqua fredda e porvi i fogli di gelatina alimentare per 10 minuti.
Preparare la crema con la Linessa, lo yogurt 0% e lo sciroppo d'agave.
Assaggiare la crema ed eventualmente aggiungere altro sciroppo d'agave.
Scaldare il latte di soya e metterlo in una ciotola. Aggiungere un pizzico di vaniglia Bourbon e i fogli di colla di pesce strizzati. Mescolare bene.
Aggiungere il latte di soya alla vaniglia alla crema , mescolando accuratamente.
Versare la crema così ottenuta sopra la base di mandorle e porre lo stampo in frigorifero per almeno 4 ore.
Togliere l'anello della tortiera e decorare la superficie dell'alisa cheese cake con lamponi.
Per i più golosi del fruttosio a velo.
Per i più golosi del fruttosio a velo.
Buongiorno Annalisa,
RispondiEliminaLa contatto tramite commento perché
vorrei farle conoscere Paperblog (http://it.paperblog.com , che ha la missione di individuare e valorizzare i migliori blog della rete. Le sue ricette potrebbero intressare i lettori del nostro magazine di Cucina e mi piacerebbe entrasse a far parte dei nostri autori.
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Silvia
silvia [at] paperblog.com
Responsabile Comunicazione Paperblog Italia
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Buongiorno Silvia, La contatterò a breve. Grazie.
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