giovedì 7 febbraio 2013

Cupola di riso Basmati con mazzancolle GP

Un piatto unico profumato e delicato. Un'idea per la prossima cenetta a due...

Ingredienti per 2 persone

80 gr di riso Basmati bio
14 mazzancolle surgelate
2 zucchine bio
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di olio e basilico bio frullato


Cuocere le mazzancolle surgelate in acqua bollente salata per 5 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Lessare in acqua bollente salata il riso Basmati per circa 10 minuti.
Rivestire due piccole ciotole con la pellicola alimentare.
Condire il riso lessato con un cucchiaio di olio evo e metterlo nelle ciotole, inserendo a metà composto una mazzancolla. Sigillare le ciotole con la pellicola e far raffreddare il riso  in frigorifero per un paio d' ore.
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.
Farle cuocere al vapore per 5 minuti e poi frullarle con un frullatore ad immersione inserendo un cucchiaio di olio evo.
Prendere un piatto di servizio e porre sulla base la crema di zucchine.
Successivamente porre la cupola di riso Basmati e le mazzancolle.
Decorare o semplicemente irrorare le mazzancolle con olio e basilico frullati.




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