In una giornata fredda con la neve ho accompagnato ad una tazza di the caldo questa crostata senza grassi, quindi ideale anche a colazione per i più golosi....
Ingredienti per una tortiera del diametro di 20 centimetri
125 gr di Farina Fiberpasta
100 gr di yogurt Fage 0%
3 cucchiai di fruttosio
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
150 gr di marmellata biologica Rigoni ai mirtilli neri di bosco
scaglie di mandorla
fruttosio a velo
Preriscaldare il forno a 170°.
In una ciotola mettere la Farina Fiberpasta setacciata, lo yogurt, il fruttosio e il lievito per dolci.
Impastare gli ingredienti.
Stendere l'impasto sulla carta da forno in una tortiera.
Sulla crostata mettere la marmellata biologica e le scaglie di mandorla.
Cuocere per 25 - 30 minuti controllando il grado di doratura della crostata.
Far raffreddare su di una gratella.
Decorare con del fruttosio a velo.
Scusami, io sono nuova del metodo, ho letto un libro Montignac ma sono andata un po' in confusione vedendo tutte le tue ricette in cui includi dolci e pani (piadine ecc) anche nella fase 1.
RispondiEliminaProbabilmente il trucco è usare la Farina FIBERPASTA ma volevo chiederti: le ricette che hai postato come DOLCI GP possono essere consumati tranquillamente a colazione anche nella fase 1? e un'altra domanda: a metà pomeriggio come spuntino è possibile consumare qualcosa di solido tipo fette biscottate o simili piuttosto che frutta o uovo sodo o cruditè che non mi vanno proprio? Grazie mille della tua cortesia e complimenti per il blog! Silvia